SMS tengah malam itu…

Jam menunjukkan pukul 00.50 menit, udah lewat tengah malam. HP gue bunyi. Dua nada pendek, pertanda pengirimnya nggak termasuk dalam salah satu caller group. Waduh, siapa nih? Apa ada berita orang meninggal? Kecelakaan? Butuh transfusi darah?

Gue buka HP, dan ngebaca SMS yang baru masuk itu. Ternyata isinya:

Dptkn disc. 25% di distro2 terkemuka di bandung & jonas photo (20%) dari redspot (sd31 mei 08). Utk info nama distro ktk redspot krm ke 9123 (Rp. 550/sms). Info 116.
From TELKOMSEL

Oh, baguuuusss…. SMS promosi, rupanya. Apa mungkin sengaja dikirim tengah malam, saat suasana sedang tenang, biar ngebacanya lebih syahdu, gitu? Yeah, right. Orang gila mana yang dengan ikhlas dan suka cita mau mikirin diskon 25% jam 1 pagi, sih?

“Betapa sunyinya malam ini, hatiku sendu… andaikan saja… ada diskon 25% di distro terkemuka… hatiku akan gembira… [BLIP-BLIP] Waaah…!!! Ternyata betulan ada! Oh terima kasih TELKOMSEL, terima kasih!!”

Not.

Detik itu juga langsung gue hubungi 08 07 1 811 811, customer care Telkomsel.

“Mas, kalo kirim SMS promosi tolong jangan tengah malem dong, ganggu orang tidur!”
“Baik pak, akan kami perhatikan, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini…”

Awas aja kalo besok masih ada SMS gak penting masuk after midnight…

gambar gue pinjem dari sini

41 comments


  1. hahahaa…aku pernah dapat sms kurang ajar dari XL, isinya: pengen makan duren di taman buah mekarsari? jam kantor sih, tapi pas lagi banyak kerjaan, langsung ngomel2 ke operator XL, karena sebelumnya sudah pernah minta gak dikirimin promo, bertahan beberapa bulan aja, abis itu diteror lagi.


  2. kangbayu said: yupp… Esia jauh lebih parah, sekarang si Esia nya bisa NELPON pelanggan buat sekedar ngasi tau (rekaman kaset pula) soal promo bla bla bla bla bla blagila

    hehehe iya tuuuh … soal esia ini, gw ngalamin sampe 2 kali, huhuhu betenya itu gak bisa tidur lagi …


  3. Sampai pernah nyaris berantem ama suami gara2 ada sms tengah malam. Suamiku kira ada cowoq iseng yang mau ganggu istrinya malam2. Setelah melihat sms-nya langsung meluk guling terusin tidurnya. Tinggal aku jadi ngak bisa tidur karena jadi Ge eR di cemburui suami sendiri, hehehehe………….artinya dia masih menganggap aku menarik loh! (padahal body udah melar kemana2 dan anak udah ada 1)


  4. kangbayu said: yupp… Esia jauh lebih parah, sekarang si Esia nya bisa NELPON pelanggan buat sekedar ngasi tau (rekaman kaset pula) soal promo bla bla bla bla bla blagila

    oya? kok esia gw ga terima telpon? Mungkin kayak Enggar bilang, gw ga masuk target market esia, secara ARPU rendah, itu pun cenderung ga habis tiap isi ulang. Ya iya lah lha nelpon/ditelpon malah dikasih pulsa 50 perak! Kapan habisnya pulsa coba? πŸ˜€


  5. mbot said: “Baik pak, akan kami perhatikan, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini…”

    yang bikin sebel juga,..kalo nelp cust. care …media , udah ga menyelesaikan masalah,..si cust.carenya tetep aja nanya,..ada yang bisa kami bantu lagi ? …yey…bikin nyolot deh..yang alasan nelp aja belon kebantu sok sok nanya lagi ..hhhh..


  6. masih mending ada yg ngangkat kalo telpon customer care.. disini dapet answering machine “all of our representatives are busy, please call a little later…” tut tut tut… apalagi jam 1 gitu paling cuman 2 orang buat ngelayanin seluruh australia


  7. Hihihihi, yg lagi angot :-)*kebayang kan Mas aku stress gak bisa bobo 2 hari* hahaha, belum puas curhat :-)Btw, aku beberapa minggu ini udah gak pernah pake HP [banyak dimatiin] :-p Asik juga ternyata idup tanpa HP πŸ™‚