sepeda vs taksi

Semalem, gue mau beli lauk di restoran Padang deket rumah. Daripada
jalan kaki lama, gue naik sepeda.

Di sebuah jalan sepi, ada taksi di belakang gue. Klakson-klakson dan
kasih lampu minta lewat. Berhubung di sebelah kiri jalan ada banyak
mobil parkir, ya gue tetep aja jalan di tengah. Setelah ngelewatin
mobil-mobil parkir itu, baru gue rada minggir ke kiri.

Eh rupanya si supir taksi ini rada sebel musti ngantri di belakang gue
segitu lama (baca: sekitar 5 detik). Waktu posisinya bersebelahan dengan
gue, dia geber-geber gas. Gue, berhubung emang lagi buru2, ya ngebut
terus – malah tambah kenceng.

Sekitar 5 meter di depan gue liat ada polisi tidur. Gue nggak mengurangi
kecepatan karena gue tau; karena tinggal berdiri di atas pedal aja udah
cukup untuk ngelewatin polisi tidur sambil ngebut. Sayangnya, si supir
taksi kayaknya nggak nggak tau soal itu. Dia masih aja asik2 ikutan
ngebut, mungkin emosi mau mendahului gue kali.

HUP! Gue berhasil ngelewatin polisi tidur dengan selamat sejahtera, dan
nggak lama kemudian di belakang terdengar KRAAAK… suara bagian bawah
body taksi menghajar polisi tidur.

Huhuhu… biar mamp*s… lagian, tarik2an kok sama sepeda sih, mas
taksi?

53 comments


  1. mbot said: itu lho, kalo lewat di depan kantor polisi trus luruuus ngelewatin proyek, belok kiri menyusuri bawah rel kereta. kalo nggak salah namanya jalan probolinggo deh

    jalanan sepi dan misterius itu?? males nentang arus yah? =)


  2. pepesankosong said: lha kok sepeda dilawan … kekekekektapi laen kali ngalah aja ya oom … pokoke sing waras ngalah aja ….

    ini juga udah ngalah kok, kita mah asik2 aja genjot di kiri… eh dianya yang nyolot2 sendiri, nyangkut-nyangkut sendiri, hehehe


  3. oceannite said: napsu si sopir membawa sengsara, abis itu si sopir diomelin ama juragan taksinya, setorannya dipotong, anak istrinya klaperan…ah gara2 sepedanya agung :p huehehheheheh

    lho kok gara2 gue, itu kan gara2 nafsunya sendiri…


  4. kangbayu said: antara rumah ma sederhana, sebelah mananya ada jalan sepi gung?

    itu lho, kalo lewat di depan kantor polisi trus luruuus ngelewatin proyek, belok kiri menyusuri bawah rel kereta. kalo nggak salah namanya jalan probolinggo deh


  5. reipras94 said: memang mas agung…..sepeda di jalan kurang diliat keberadaannyah…….. (pengalaman pertama B2W)……

    tapi secara umum gue cukup surprise juga sih dengan perilaku pengguna jalan di jakarta terhadap sepeda. memang ada beberapa yang nggak sabaran, tapi lebih banyak yang toleran dan nggak main pepet kok! thanks god.


  6. riefa said: hahaha…pasti puas banget tuh rasanya pas ngedenger suara benturan taksi vs polisi tidurnya…:p jadi tambah puas menu makan malemnya…..nasi, lauk dari restoran padang, plus puas ngerjain si taksi…;)

    puas bangeeet… πŸ™‚ salah satu makan malam ternikmat deh.


  7. tianarief said: emang enak! harusnya lagi menggeber-geber gasnya itu (posisi di sebelah sepeda), tu supir taksi lempar aja pake puntung rokok yg masih menyala. :))

    wah kebetulan gue nggak pernah ngerokok sambil bersepeda mas… bukan apa2, pertama nggak nyaman harus menghisap asap saat paru2 lagi ngos2an, kedua repot megang rokoknya, hehehe…


  8. nitasellya said: oh jadi gitu kalo lewatin gajlukan sambil nyepeda.eh kemaren tuh ya gue liat sepeda apa gitu di Giant, lima juta saja. nangis aja gue.

    gw jual sepeda gw 500 rebu lah .. :p


  9. hahaha…pasti puas banget tuh rasanya pas ngedenger suara benturan taksi vs polisi tidurnya…:p jadi tambah puas menu makan malemnya…..nasi, lauk dari restoran padang, plus puas ngerjain si taksi…;)


  10. tianarief said: tu supir taksi lempar aja pake puntung rokok yg masih menyala. :))

    ck..ck..ck…teganya..teganya.. teganyaa… hihihihi*sempat kaget, ternyata mas Tian punya juga ide seusil ini :p*