ada yang mampu berprasangka lebih baik dari gue?

Hari ini gue dapet e-mail forward-an yang menawarkan TV Sanyo flat
dengan harga khusus. Hal yang wajar dan biasa-biasa aja, kan? Tapi coba
deh baca e-mailnya baik-baik, khususnya di bagian “Note”:

—————
From: d****.l**
Sent: 27 April 2007 16:01
To: ***
Subject: FW: Sori… interrupt….. Ini iklan

Ada yang mau beli

SANYO TV 29′ FLAT.

Kondisi Baru 100%.

Garansi 1 tahun. (asli SANYO)

Unit Terbatas, cuma 3000 buah.

Rp. 1.800.000,- (pasaran Rp. 2 jutaan)

Note : Tampilan awal ada tulisan “DIKNAS”, selebihnya semua biasa.

Bagi yang berminat silakan kontak d**** l**
—————

Hmmm…mari kita mencoba berprasangka baik ya…

Bukan, 3000 unit tv ini BUKAN hasil pengadaan Dept. Pendidikan Nasional
yang di-KORUPSI (ups, istilahnya kasar ya? hmmmm… gue ganti deh,
di-SIKAT) melainkan…

…program yang disponsori Depdiknas untuk mempermudah para karyawan
kantoran beli tv sehingga wawasannya lebih luas – selaras dengan
semangat ‘mencerdaskan kehidupan bangsa’.

…perusahaan elektronika raksasa SANYO sedang mengalami kesulitan
keuangan sehingga membutuhkan suntikan modal dari Depdiknas RI. Sebagai
penghargaan, pihak SANYO mencantumkan logo Depdiknas di 3000 unit tv.

…Presdir Sanyo Indonesia sangat memperhatikan kemajuan pendidikan.
Untuk menunjukkan dukungannya, maka ia memajang logo Diknas di tv
keluaran terbaru.

…dalam rangka menyambut ujian nasional, Depdiknas menitipkan logonya
agar muncul di tv Sanyo sehingga anak-anak yang mau ujian kembali ingat
belajar saat nyalain tv.

…tv Sanyo ini di-asembling dari tivi merk Diknas, made in China. Kaya
kalo kita beli DVD merk “Chang-Hong” atau “Sang-Chung” atau apalah kan
pas disetel pertama suka keluar tulisan “Sony” atau “Pioneer”.

…atau….

huff… ternyata susah ya berprasangka baik untuk urusan yang satu ini.
Ada yang mampu berprasangka lebih baik dari gue?

===
Buat sirtub, ini posted by e-mail, jadi harap maklum kalo nggak ada
gambarnya, ya…

23 comments


  1. gung, harga TV Sanyo Flat 29″ di Makro emang segitu, mungkin di Glodok bisa lebih murah.Hari jumat kemarin, di C4, harga LG dan Samsung (bisa wireless speaker) yg 29″ Rp.2,1 juta.Jadi yg ditawarkan itu sih bisa dipercaya, bahkan km bisa2 dapat lebih mahal.Ke Makro aja lihat.


  2. berprasangka baik ya? Hmmm…mungkin Diknas merger dengan sanyo, daripada tulisan diknas ditempel dengan sanyo (DiknasSanyo), ggak ngejual….makanya tulisan Diknas ditaruh di awal tampilan aja….”sambil sibuk nutup2in tanduk & ekor”


  3. Coba perhatikan mungkin tulisan Diknasnya mencong dikit, jadi ini kek FO di bandung, jadi barang rejectkan tapi dah keburu di cap diknas. daripada ga kejual, mending dijual murah. wah ternyata penggede atau QC nya depdiknas hebat hebat yaa teliti banget sampe 3000 unit di reject


  4. kalu dulu ada virus yng menyertakan foto dian sastro, barangkali ini juga varian virus lokal yng menyertakan logo diknas dan disebarkan via email. Mungkin yng bikin virus adalah mantan guru elektro yang suka bisnis tv*analisa yng tidak layak dipercaya*


  5. Buat kita2 “yg di bawah” mah.. yg penting bisa dpt lbh murah dr harga pasaran.. he..he.. urusan “atas” yg lagi “disikat” khan bukan punya kita, cuci tangan nih.. kabuurr aahh.. tar kena bakiak nyasar.. πŸ˜€


  6. udintpi said: Gung, prasangka baik gw sama dengan mbak Alya, mungkin Diknas itu adiknya Kaknas. inget gak dulu ada iklan tv yang ada nomor KTP-nya? kalo gak salah bintang iklannya Lidya Kandou?nah, mungkin tv ini dikasih nama diknas biar gak dicuri orang. kalo diknasnya sampe 3 ribu, mungkin kaknas punya adik segitu banyak….

    Tos dulu Mas… hehehehe ….kalo kakaknya khan panggilan sayangnya ke adiknya DikNas …nah…coba tebak kalo Ibu nya panggilang sayangnya apa? ….. NaNas !!


  7. Gung, prasangka baik gw sama dengan mbak Alya, mungkin Diknas itu adiknya Kaknas. inget gak dulu ada iklan tv yang ada nomor KTP-nya? kalo gak salah bintang iklannya Lidya Kandou?nah, mungkin tv ini dikasih nama diknas biar gak dicuri orang. kalo diknasnya sampe 3 ribu, mungkin kaknas punya adik segitu banyak….


  8. DIKNAS itu nama panggilan adiknya yang paling kecil, gung…nama lengkapnya Nasriah … panggilannya DIKNAS…saking sayangnya,…waktu TV dibeli….di setting awal buat keluarin nama panggilan kesayangan adik paling kecilnya itu… πŸ˜€ *bersayap dan berlingkaran di atas kepalaku*


  9. ………..nyang nawarin ni TV sebenernya penadah. ceritanya panjang.. dan dari sinilah kisah itu dimulai, TV itu memang salah satu dari 3000 TV hasil pengadaan DIKNAS yang digosipkan dikorupsi. wah ndak bener tuhhh. Buktinya TV ini berhasil nyampek dengan selamat dan disambut dengan gembira ke sebuah sekolah yang membutuhkan sarana penunjang ini untuk proses belajar mengajarnya. Tapi kemudian di suatu malam yang dingin sepasang pencuri memutuskan untuk mampir ke sekolah itu dan setelah berkeliling cukup lama akhirnya memutuskan bahwa TV baru itu lah yang layak mereka bawa pulang. Keesokan paginya telephone genggam milik seorang penadah barang curian di bilangan genap berdering cukup nyaring sehingga membuat sang pemilik merasa perlu untuk merespon deringannya. Percakapan singkat berakhir dengan kesepakatan kalau sebuah Televisi baru akan di antar sore itu ke tempat biasa. Menjelang waktu makan siang sebuah email berisi penawaran sebuah barang dikirim ke sebuah alamat email yang kemudian di teruskan ke beberapa alamat email pribadi yang lain. Tidak berhenti disitu, email itu terus disebarkan termasuk ke sebuah alamat email pribadi seorang agung yang kemudian membagi penawaran penjualan TV itu di salah satu halaman Multiply miliknya. Gettuuu… panjangnya.. fiuhh.. lumayan lebih baik kan prasangkanya… huehehueuehe