the baby’s e.t.a.: back on schedule (hopefully)

Sebelumnya, gue mau bilang thanks a lot buat semua MPers yang udah ngereply di journal sebelumnya, juga yang nelepon atau kirim PM dan SMS. Terima kasih banyak ya temans!

Kabar terbaru Ida: sejak semalem udah sama sekali nggak ada kontraksi. Rupanya obat penahan kontraksinya manjur juga. Bukannya nggak seneng kalo si bayi lahir lebih cepet dari jadwal, tapi masalahnya dia masih harus menyelesaikan pe-er perkembangan selama 5 minggu lagi sebelum nongol di dunia. Kalo dia nongol sekarang, akan ada banyak skenario komplikasi yang mungkin timbul, dan nggak ada satupun yang menyenangkan.

Pagi ini orangtuanya Ida dateng dari Bandung, padahal bapak mertua gue itu lagi rada tinggi tekanan darahnya. Ee.. nekad lho nyetir sendiri Bandung Jakarta. Setelah nengok Ida siang2 dan diusir waktu jam bezoek habis, rombongan Bandung mampir istirahat di rumah gue, sore pamitan balik ke Bandung, dan… barusan nelep gue melaporkan bahwa mereka UDAH NYAMPE DI RS LAGI!! Rupanya mereka udah otw ke Bandung tapi kepikiran nasib anak perempuan kesayangannya itu dan memutuskan untuk puter balik ke RS. Mereka akan stay sampe besok.

Kata dokter, sejauh ini kondisinya baik2 aja. Tapi just to be sure dia baru mau ngelepasin Ida pulang minimal setelah 1 x 24 jam bebas kontraksi. Nanti malem jam 19.00 adalah batas 24 jam itu. Kalo ternyata hasil USG nanti malem baik2 aja, mungkin besok pagi Ida udah boleh pulang.

29 comments


  1. terima kasih ya semuanya… sampe hari ini sih kondisi kehamilan ida masih normal2 aja… mudah2an bertahan terus sampe lahir sesuai jadwalnya ya… buat yang mau ngasih usulan nama ditampung dengan tangan terbuka lho πŸ™‚


  2. mbot said: barusan nelep gue melaporkan bahwa mereka UDAH NYAMPE DI RS LAGI!! Rupanya mereka udah otw ke Bandung tapi kepikiran nasib anak perempuan kesayangannya itu dan memutuskan untuk puter balik ke RS. Mereka akan stay sampe besok.

    Duh, kasih sayang orang tua itu luar biasa ya ^_^*jadi ingat sama Acil, peristiwa kecelakaan dalam mobil bareng2* :-)Titip salam sayangku utk Ida ya Mas πŸ™‚


  3. prajuritkecil said: masya Allah agung…. pantesan pas gw ke rumah elo tadi, dibilang Ida lagi di RS…. duuh… semoga Ida baik-baik aja ya…

    hehehe… waktu abis nerima telepon dari Ira, Ida ketawa2, “hihihi si Ira nanya aku lagi ada di mana, aku jawab aja ‘lagi jalan2’… pasti dia belum buka MP hari ini” πŸ™‚