the baby’s eager to see the world

Siang tadi, Ida SMS:
“Serius nih, perutku kok sakit sekali ya?”

Gue telepon dia, katanya sakitnya datang dan pergi gitu. Sebentar sakit,
sebentar ilang, sakit lagi, dst. Kedengerannya seperti kontraksi. Tapi
perkiraan dokter si bayi baru akan lahir pertengahan November – masih lebih
dari satu bulan ke depan.

Buru-buru gue suruh Ida pulang, dianter sopir kantornya, langsung menuju RS
YPK. Sementara gue juga langsung beranjak ke sana.

Berdasarkan pengukuran, ternyata memang bener – kontraksi seperti mau
lahir – tapi jauh lebih awal dari semestinya. Ida langsung diinfus dengan
cairan peredam kontraksi, dan diminta bedrest.

Wah, si bayi kayaknya semangat sekali ingin lahir sebelum waktunya. Padahal
kami belum final menentukan nama.

Setelah beberapa saat diinfus, Ida merasa jauh lebih baik dan kontraksinya
mereda. Tapi dokter belum langsung mengijinkan pulang.

Guys, mohon doanya ya, semoga semuanya lancar dan selamat.

56 comments


  1. prajuritkecil said: huhuhuhuhuuuuu….pengen nangis neh. udah serasa jadi makhluk paling gak “ngeh” sama temen sendiriiii…. maaf ya aguuung….Ida…semoga baik-baik aja. boleh ditengokin gak..???

    waaa.. ira.. tenang, tenang… kalo mau nengok boleh kok, anytime, di kamar anggrek 1… tapi kondisi ida sekarang baik2 aja kok, insya Allah bsok pagi juga udah boleh pulang…


  2. @all: terima kasih ya buat doanya…aaamiin, aaamiiin…. iya semoga ida dan si bayi baik2 aja ya. perkembangan terakhir udah gue posting di http://mbot.multiply.com/journal/item/297@mbakari: waduh bahaya kalo pake nama indian… soalnya situasi di sekitar RS kurang inspiratif untuk menciptakan nama yang puitis. masa mau dikasih nama “BAPAO HUANG YEN”? πŸ˜‰@haryette: iya, tapi kalo si bayu nongol sekarang dia kecepetan 5 minggu,masih rada riskan… @nitasellya: ga tau namanya apa… emang kontraksi ada berapa macem sih, dan apakah masing2 punya nama?


  3. tadi sms-an sama Ida, hasil rekam jantung hari ini bagus, kontraksinya udah redantar malem mau USG, kalau semua bagus, besok boleh pulang dari RSmohon doanya dari teman-teman ya supaya hasilnya semua oke, sehingga Ida besok boleh pulang dan bayinya sabar menunggu sampai saatnya lahir nanti πŸ™‚


  4. tentang nama jangan ngulang pengalaman kami berdua ya ?baru final dapet nama setelah dipaksa sama susternya untuk cepet2 kasih nama karena mau dibikinin akte lahir, setelah 2 hari bayinya tak bernama *huuu …kocak banget deh waktu itu*ayo mulai corat-coret cari nama ya …:)


  5. emang sekarang udah berapa minggu ?iyog dulu juga gak sabar liat dunia, lahir normal ketika baru masuk 37 minggumengingat bumil yg aktif, sepertinya wajar kalau bayinya udah gak sabaranapalagi ada faktor keturunan trunyukan dari kelian berdua :Dpasti, didoakan yg terbaik untuk ibu dan bayisejujurnya aku udah gak sabar liat bayinya siy …hihihi


  6. Agung… doa ku dari jauh.. semoga semua lancar ya dan jangan lupa semangat buat Ida.Gung daripada elo ikutan panik, mendingan cari nama saja.. keliling RS tanya ke semua suster daftar nama yg ada siapa tau ada satu yg nyantel hi hi hi…


  7. Semoga semua berjalan lancar yah. Dulu Bryan lahir di YPK juga tahun 1994 dia lahir 2 minggu lebih awal dari perkiraan dokter.Selama Ida sehat dan bayi telah cukup besar untuk di lahirkan ngak apa lahir lebih awal pasti semua akan berjalan lancar.Amin


  8. subhanalloh….semoga dimudahkan..dikuatkan dan dilancarkan semua,diberi ketenangan untuk om agung dan mba ida,diberi kesehatan dan kekuatan utk mba ida dan babynya…salam untuk mba ida ya om agung,….selamat berjihad….barokah untuk calon ibu…


  9. Semoga lancar semuanya ya Mas. Anak saya juga due lahir pas 17 Agustus udah girang… eh, buru2 lahir sebulan sebelumnya. Anak kedua juga begitu, lebih early dari due date-nya. Soal nama nggak usah kuatir, pasti nemu yang indah-indah. Pakai ala Indian juga bisa kaaan…, lihat situasi waktu lahirnya bayi seperti embun pagi, mega jingga, anak panah…hehehe…