Makna “Minyak Perawan”… oleh seorang Satpam

Hari ini gue menandatangani kesepakatan kerja sama penjualan vco dengan kios koperasi di kantor.

Taela, bahasanya.
Yang sebenernya terjadi adalah dialog antara gue dan mbak2 penjaga koperasi,
“Mbak, nitip dagangan, boleh ya!”
“Iya boleh, tapi bagi hasil aja ya mas, kalo beli dulu mah kita rugi.”
“Iya, iya, nih teken di sini.”
“Nitipnya jgn lama2 mas, sebulan aja.”
“Sip.”

Nah, saat terjadi “penandatanganan” tersebut, masuklah beberapa orang satpam.
“Wah, ada dagangan baru. Jualan apa pak?”
“Nih, baca aja…” kata gue sambil memasang mini-banner ukuran A3 di atas kulkas. Tertulis:
“MINYAK KELAPA PERAWAN UNTUK KESEHATAN”

Para satpam tersebut nampak tertarik dan langsung pada komat-kamit baca. Setelah menarik kesimpulan, salah satu di antaranya nyeletuk dengan lantang,
“Oooh… minyak perawan, yang kaya ginian mah saya sering beli pak di kota!”
“Oh ya? Di toko apa pak?”
“Di toko obat cina! Yang itu kan pak, yang bakal bikin keset, kering gitu’, biar serasa perawan lagi….

Gue menarik nafas dan berkata dengan sabar bin tawakal,
“Bukan, bapak… ini minyak kesehatan, buat kolesterol, diabetes, gitu loh…!”
“Ooooh. Kirain si mbak suka pake juga,” kata si Satpam sambil melirik mesum ke mbak2 koperasi.

“Maksudnya minyak biar kering gimana sih pak?” tanya si mbak polos.
“Udahlah mbak, mending nggak usah nanya daripada panjang urusan. Mana sini kertasnya, udah diteken?”

Abis itu gue ngeloyor keluar.

30 comments


  1. mbot said: kalo gitu entar gue kirim surat ke lab ugm deh, minta dibikinin penelitian efek vco thd kekesetan πŸ™‚

    vco itukan golongan “oil” kalo di lab tempat saya kerja oil itu berfungsi sebagai pelicin mas, bukan pembuat keset huehehehehehe….*hmmm… replyan MPers akhir2 ini kok 17th keatas yah?*


  2. segarselalu said: Kenapa ya hrs pake istilah “Virgin”? emang gmn sih ngebedain kelapa yg msh virgin & nggak??

    kalo yang udah nggak virgin, kelapanya lebih pendiam, susah makan, jarang bergaul dengan teman, dan banyak mengunci diri di kamar.


  3. roycelover said: Gung, coba taruh di Fruiterie. Hehehehe. Tebet Raya 43D. Telp 83783781. Sebenarnya sih masih ada stock titipan, tapi kalau emang produk ente lebih oke dan skema bisnisnya oke, kita mau aja bantuin…ceilaaa skema bisnis katanya…hahahaha. Main lah kesana, kontak gue dulu kalo mau…:))

    udah gue telepon ke sana, bicara dengan orang bernama Dani :-)katanya lebih baik gue ngomong sama bagian merchandise, tapi orangnya lagi keluar dan baru balik malem.


  4. tianarief said: gung, aku baru ngeh sekarang. vco itu virgin coconut oil? (maafkan, kalau “telmi”). kalau yang ini, aku lagi megang brosurnya nih. kebetulan, ibunya temen anak saya di sekolah, jualan vco ini. πŸ˜€

    sip, brosurnya baca punya ibu itu, belinya di gue ya mas!!hehehehe


  5. kangbayu said: Abis disini konotasi perawan ya cuma “itu”… kalopun rada melenceng dikit, palingan obyeknya hutan rimba… Makanya terang aja “virgin oil” jadi salah kaprah disini… =)

    makanya waktu dulu gue masih dalam taraf pencarian di mana toko yang jual vco, sempet nanya sama seorang mbak2 di guardian menteng dan si mbak dengan yakin berkata,”kalo virgin coconut kami nggak punya pak, tapi coba aja yang ini, sama2 virgin kok!” katanya sambil menyodorkan VIRGIN SALMON OIL


  6. ti2n said: maksudnya bikin males gitu?soalnya klo pas aku males2an gitu, ibuku suka bilang,”dasar bocah keset” hihihihi :p

    hus, bukan, keset itu makanan kesukaan ibu gue, roti keset… belinya di mon ami… hehehehe


  7. ida22 said: aku juga nanya hal yg sama ama agung pas baca postingan yg ini..”kenapa juga gambarnya harus tang sih, yang?”dia jawab..”kan tang untuk menjepit..”halaaaaah….

    ohh gak sampe dicabut too.. cuma untuk menjepit kumis satpam…hihihihihi…suamimu itu loo..ck ck ck..


  8. mbonk said: gue bingung simbolisasi jurnal elo kok pake gambar tang?untuk cabut kumis pak satpam?

    aku juga nanya hal yg sama ama agung pas baca postingan yg ini..”kenapa juga gambarnya harus tang sih, yang?”dia jawab..”kan tang untuk menjepit..”halaaaaah….


  9. mbot said: Hari ini gue menandatangani kesepakatan kerja sama penjualan vco dengan kios koperasi di kantor.

    Gung, coba taruh di Fruiterie. Hehehehe. Tebet Raya 43D. Telp 83783781. Sebenarnya sih masih ada stock titipan, tapi kalau emang produk ente lebih oke dan skema bisnisnya oke, kita mau aja bantuin…ceilaaa skema bisnis katanya…hahahaha. Main lah kesana, kontak gue dulu kalo mau…:))


  10. mbot said: “MINYAK KELAPA PERAWAN UNTUK KESEHATAN”

    Abis disini konotasi perawan ya cuma “itu”… kalopun rada melenceng dikit, palingan obyeknya hutan rimba… Makanya terang aja “virgin oil” jadi salah kaprah disini… =)


  11. nozqa said: wuahahahaaa…ampyuuunnn…gw mau deh kalo emang bikin keset…wuahahaaa…*ngakak beneran gw*

    kalo gitu entar gue kirim surat ke lab ugm deh, minta dibikinin penelitian efek vco thd kekesetan πŸ™‚


  12. Kok bikin keset dari minyak sih? Saya tiap pintu kamar saya pasang keset dari bahan karpet…. cari yg panjang bulunya. Kalau di depan pintu rumah mah kesetnya dari yg anti air saja daripada pas hujan licin lalu kitanya jatuh berdebam kan refot….. Hehehe……

Tinggalkan Balasan