pudding madott

Misteri Pudding Berwujud Lemper

Misteri berbagai makanan kecil yang disebut extra pudding bikin gue curiga ada tindak korupsi. Jawaban sebenarnya bakalan bikin kejengkang.

Read more

[2012-027] Panduan Menghadiri Resepsi Pernikahan bagi Orang Tolol (baca: for dummies)

Siapa yang baru-baru ini menghadiri resepsi pernikahan? Gimana, ketemu orang-orang aneh di sana? Yak, sesudah 67 tahun merdeka dan ada 55 juta orang melek internet di negara ini, sangat memprihatinkan melihat masih banyaknya orang salah tingkah di resepsi pernikahan. Yang gue maksud adalah dalam arti sebenarnya, yaitu bertingkah yang salah.

Read more

sms-sms lebaran 1431H

Seperti tahun-tahun sebelumnya, lebaran kali ini juga diwarnai dengan sms-sms ucapan yang biasanya sih ada aja yang hasil copy paste. Mari kita lihat tahun ini ada berapa yang hasil plagiarisme yak! Posting ini akan gue update terus seiring dengan sms-sms ucapan yang masuk: 1x “Taqabballahu Minna Wa Minkum… selamat hari

Read more

dongeng-dongeng sinting

Masih dalam rangka perjalanan panjang mengumpulkan dongeng yang mendidik buat Rafi, belakangan ini gue banyak nyari-nyari sumber literatur, baik buku maupun website yang memuat kumpulan dongeng. Ternyata, semakin banyak gue baca tentang dongeng dan legenda, gue malah semakin bingung dengan apa sih yang ada di pikiran orang-orang yang menciptakan cerita-cerita

Read more

Makassar trip hari 1: Mi, Ji, Toh, keluar!

Minggu ini diawali dengan berita kurang menyenangkan dari kakak gue yang tinggal di Makassar: ibu gue masuk RS! Sejak kakak gue pindah ke Makassar, Ibu memang sering mondar-mandir ke sana sebagai variasi kalo lagi bosen di Jakarta. Pas lagi di sana, tau-tau sakit. Masuk RS, lagi. Cukup kaget juga gue dengernya,

Read more