Hari reply nasional: sebuah excuse

Sekedar info, berikut ini adalah urutan aktivitas gue saat ngeMPi, dimulai dari yang prioritasnya paling tinggi / paling didahulukan:

1. Baca reply orang di posting gue
Baca komentar2 yang seringkali nggak terduga adalah bagian yang paling menyenangkan saat ngeMPi. Aktivitas yang ini biasanya menghabiskan waktu sekitar 5 menitan. Kalo semua udah dibaca, beralih ke aktivitas berikutnya yaitu:

2. Bikin posting baru
Untuk aktivitas yang satu ini durasinya bisa sangat bervariasi, mulai dari 10 menit sampe rekor yang terlama adalah nyaris 4 jam (tergantung kompleksitas bahan posting). Kalo udah beres posting, beralih ke…

3. Jalan-jalan ke ‘rumah’ tetangga
Liat-liat message board, baca2 kabar terbaru dari temen-temen, reply-reply nggak penting. Biasanya aktivitas ini makan waktu sekitar 30 menit sampai 1 jam, tergantung topik yang lagi rame di MP. Kalo lagi ada yang berantem atau ‘posting unek2’ yang heboh, kadang malah bisa sampe 3 jam.

4. Menanggapi reply
Kalo udah puas baca2 posting orang, baru balik lagi ke rumah sendiri, ngebalesin reply orang-orang. Ini juga nggak tentu waktunya, tergantung banyak reply yang masuk.

5. Membalas PM
Aktivitas yang berada di aktivitas terbawah adalah menjawab PM..hehehe… kadang malah suka kelupaan karena setting message board gue adalah contact only – jadi kalo yang kirim PM bukan contact suka kelewatan nggak dibaca πŸ™‚

Nah, oleh karena pada hari kerja gue nggak bisa mengakses MP dari kantor, dan kalo pulang dari kantor umumnya cuma punya waktu sekitar 3 jam untuk ngeMPi, maka seringkali gue nggak sempet ngebales reply-reply yang masuk. Oleh karena itu…

…dengan ini gue mohon maaf pada kalian semua kalo hari ini message board dipenuhi oleh posting2 lama yang naik kembali, karena baru sekaranglah gue sempet ngebales reply…

Udah, gitu doang.
*panjangan intronya daripada isi pesannya ya?

71 comments


  1. urutannya hampir sama denganku :Dkdang, karen alimitnya waktu, cuman sempet liat reply di postingan sendiri, jalan2 ke tentangga….dan akhirnya ngga sempet ngejawab reply di jurnal sendiri :)))


  2. mbot said: ya udah jangan… nanti kalo MB penuh user lainnya terganggu. jangan ya. udah sana cuci kaki trus tidur… :-p

    hihihii…….iya kok….ga jadi nulis…………… ;p*udah bangun lagi…dah sarapan dan udah mandi………haiyah…… ^o^


  3. mbot said: kalo pulang dari kantor umumnya cuma punya waktu sekitar 3 jam untuk ngeMPi

    ya iyalah! udah sampe rumah kan ada hal menyenangkan lain untuk dikerjakan timbang sekedar nongkrongin MPi bukankah?! ;-)*nonton tipi misalnya πŸ˜›


  4. kangbayu said: good idea

    ngga sih.. katanya di kalangan perusahaan, akhiran co.id malah diplesetin jadi ko-it (jadi anekdot perusahaan mau cepet bangkrut, pake domain ko-it)dan sesuai perkembangan terakhir sudah nggak bisa jadi pilihan.akhiran co.id kan udah dihapusin (berikut web.id, sch.id dan lain-lainnya) pemerintah sudah menetapkan akhiran tunggal untuk indonesia cuma dot id tok. http://www.mbot.id kedengarannya bagus? mbotid… *sound like teriakannya tukang roti… :D*


  5. dbaonk said: eh yg ini serius… memang kalo message board slidernya diset mine+my contacts pm dari luar kontak ga keliatan? di sebelah kanan (message summary) juga ga dikasih peringatan? *ga pernah geser2 ke close network — apalagi distant*

    ya deh, ya deh serius…di summary sebelah kanan sih keliatan juga, di manapun posisi slider* kta: ‘you have sekian personal messages’, tapi seringkali posting2 yang ada di tengah (bagian utama message board) terlalu menyedot perhatian, jadi yang di sebelah kanan kelewat deh. *perasaan MB yang baru udah nggak pake slider deh… yakin, di tempat lu munculnya masih berbentuk slider?


  6. indocalita said: tdi pas baca2…mau bales d postingan yg lama….takut ganggu…… πŸ™

    ya udah jangan… nanti kalo MB penuh user lainnya terganggu. jangan ya. udah sana cuci kaki trus tidur… :-p


  7. dbaonk said: IMHO : ini jurnal cerdik nan patut diconto, bagaimana bikin materi jurnal yg sebenernya ngga penting buat orang lain akhirnya jadi tetep informatif & bermanfaat – paling enggak sistematik pola ngempih-nya bisa diikuti kalau terasa efektif.

    luar biasa, jeli sekali pengamatan rekan kita yang satu ini. FYI; kalo journal ini adalah ‘permisi’ berkedok sharing sistematika MP, di journal versi sebelumnya, justru kebalikannya: promo posting2 lama berkedok ‘permisi’ :-))


  8. wib711 said: pancasila nomer 4 kok enggak kang? 4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan

    sila yang ini gue udah mulai lupa-lupa inget loh… gawat… kayaknya harus ikutan P4 lagi nih.


  9. eh yg ini serius… memang kalo message board slidernya diset mine+my contacts pm dari luar kontak ga keliatan? di sebelah kanan (message summary) juga ga dikasih peringatan? *ga pernah geser2 ke close network — apalagi distant*


  10. kangbayu said: Terus inget kan sama pembukaan UUD ’45? Bahwa kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa dan oleh karena itu penjajahan harus dihapuskan bla bla bla?

    masalahnya kalo sebuah mobil berjalan ke utara dengan kecepatan 60 km / jam selama 30 menit lantas belok ke barat dengan kecepatan 75 km / jam selama 2 jam, pertanyaannya adalah tuh mobil jalan di mana sih kok bisa nggak kena macet?intinya ya sukur deh bay kalo nggak mengganggu… πŸ™‚


  11. srisariningdiyah said: urutan hampir sama, paling bedanya, MEMBALAS PM gue taruh di urutan teratas ;))

    terang aja, message board lu isinya PM semua… begitu buka MP PMnya bisa ada 20 biji :-p


  12. mbot orang baik. merasa menggangu kalau messagenya naik lagi dan merebut perhatian orang.*mmm… pikir ulang : kok ngga merasa menganggu sih bikin jurnal nggak penting ini?* hwahahaha…boong-boong… yang diatas itu intermezoo siapa tahu gw ditimpuk risol kribo :DIMHO : ini jurnal cerdik nan patut diconto, bagaimana bikin materi jurnal yg sebenernya ngga penting buat orang lain akhirnya jadi tetep informatif & bermanfaat – paling enggak sistematik pola ngempih-nya bisa diikuti kalau terasa efektif. Dua jempol buat oom agung mbot.


  13. Misalnya budi sekolah di SD Cisarua di kelas 5, maka tentunya Wati nggak mungkin sekolah satu kelas sama Budi karena sudah jadi dogma kalau Wati itu Kakak Budi. Jadi mestinya Wati kelas 6 SD deh, atau udah sekolah di SMP bareng Lisa. Lisa rambutnya panjang sebahu.Terus inget kan sama pembukaan UUD ’45? Bahwa kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa dan oleh karena itu penjajahan harus dihapuskan bla bla bla?Intinya sih ya gapapa Gung, selamet bales2in reply. Intro nya cuma pengalih perhatian…


  14. mbot said: justru kalo bisa gue ingin ngereply tanpa ngangkat di message board biar nggak mengganggu gitu

    tapi bisa dicoba buat entry penting loh gung. misal, drpd repot bales pm tanya cara css, lo angkat aja lagi entry berkaitan, siapa tau masih banyak juga yg minat πŸ˜€


  15. reply reply reply reply reply reply replay replay replayreply reply reply reply reply reply replay replay replayreply reply reply reply reply reply replay replay replayreply reply reply reply reply reply replay replay replayreply reply reply reply reply reply replay replay replay


  16. spinkage said: kalo postingan yang mau dinaekin, tinggal diganti aja settingnya gung.. dari everyone, ke network (vice versa).. biasanya langsung naek πŸ˜€

    justru kalo bisa gue ingin ngereply tanpa ngangkat di message board biar nggak mengganggu gitu


  17. tianarief said: aku rata-rata ngempih lebih dari 8 jam. begitu pula kerja. (sudah inheren). :))

    kalo posting berita ke MP mungkin bisa masuk kategori ‘aktivitas publikasi’ ya? πŸ™‚


  18. wib711 said: 1. 5 menit2. 10 menit – 240 menit diambil Ratarata = 120 menit3. 30 menit4. diambil 60 menit5. diprediksi 30 menitTotal : 245 menit…. sekitar 4 jam gung, bukan 3 jam hehehehe

    ya maksudnya kalo baru sampe langkah ke dua udah ngabisin waktu 3 jam maka langkah2 selanjutnya ditiadakan gitu lho wiiib.. ah si wib nih..