Penemuan hari ini… asa-usul nama 49ers

Salah satu jenis penemuan nggak penting yang mungkin nggak ada gunanya tapi seneng aja kalo tau. Tau tim American Footbal San Francisco 49ers? Ternyata angka 49-nya merujuk pada tahun dimulainya “Gold Rush” – histeria pencarian emas besar-besaran di Amerika – pada tahun 1849.

Gold Rush sendiri berawal saat seseorang bernama James Marshall kebetulan menemukan emas saat lagi kerja di ranch. Berita langsung tersebar luas, dan konon dalam 2 tahun populasi California Utara waktu itu bertambah 86.000.

Sumber:
Ocehan salah satu temen kantor yang udah gue verifikasi dengan sumber dari about.com dan situs resmi San Francisco 49ers.

23 comments


  1. myshant said: gak !!gak tau …:))gak pernah nonton football, paling di pelem doang πŸ˜€

    sama! :-)tapi helm2nya keren2 bener, buat naik motor bagus tuh shant, ada pelindung mukanya dari besi.


  2. arsenalnumberonefans said: kalo philadelphia 76ers gimana boss…?

    waktu nulis posting ini, udah gue duga akan muncul pertanyaan tentang 76ers…. makanya sekalian gue cariin tapi belum nemu sumber yang memuaskan. masa penjelasan dari website resminya cuma gini doang: Have you ever wondered how the Philadelphia 76ers got their name?The NBA franchise actually began in 1949, when six teams from the midwest-based National Basketball League joined the Basketball Association of America to form the 17 team National Basketball Association. One of those teams was the Syracuse Nationals, which eventually became the Philadelphia 76ers.In the spring of 1963, the Syracuse Nationals were purchased by two Philadelpians, Irv Kosloff and Ike Richman, and the NBA approved the franchise shift formally on May 22.The franchise then held a contest to name the club and on August 6, 1963, the Nationals changed their name. The late Walt Stahlberg, of West Collingswood, New Jersey, won the contest, of which 500 different suggestions were entered.Stahlberg was one of several who picked the 76ers. However, his accompanying 25-word explanation was deemed the best by the judges, and he and his wife received an all-expense trip to the West Coast to see the newly-named 76ers play San Francisco.Lah, 25 word explanationnya kaya gimana, dan kenapa 76?dugaan gue sih, krn deklarasi kemerdekaan amerika dibuat tahun 1776, di philadelphia…http://www.vcdh.virginia.edu/lewisandclark/biddle/biographies_html/jefferson.html