Bila “Not-Not!” Menjadi -peg-

Semua orang punya obsesi. Ada yang terobsesi dengan ketenaran, sehingga selalu cari cara untuk jadi ngetop; ada yang terobsesi dengan kekayaan, sehingga tiap hari pusing mikirin gimana caranya supaya bisa lebih kaya; macem-macem deh.

Salah seorang temen gue, kita sebut saja namanya Anto (karena nama aslinya adalah Avianto), terobsesi pada klakson “Not-Not”. Ini klakson yang suka ada di motor2 polisi / PM, yang kalo dipencet, tentu aja, bunyinya “Not Not!”

Pada suatu hari, Anto akhirnya berhasil memasang klakson Not-Not di motor Honda Tiger-nya. Berikut penuturan Anto:

“Wah, Pak… (kalo Oom Jo manggil semua orang ‘friend’, Anto lebih seneng manggil “Pak”) hari itu semangat bener gue ngantor. Sepanjang jalan gue nyari-nyari alasan untuk mbunyiin klakson. Yang biasanya gue paling males di belakang angkot, kali ini sengaja gue buntutin. Kalo angkotnya brenti kan jadi alasan untuk bunyiin klakson.. Not-Not!… wah keren bener pak bunyinya… di lampu merah gue nggak nyodok ke depan… gue antri di belakang mobil, nunggu lampunya ijo. Begitu lampu ijo, gue kan bisa Not-Not! Huhuhu… seneng banget gue pak… bajaj gue ikutin dari belakang, Not-Not! abangnya sampe kaget…

Sampe di perempatan Warung Buncit, gue udah nunggu2 di belakang mobil pas lampu merah ni pak, mau Not-Not! lagi, eh… taunya.. pas ijo gue pencet nggak bunyi pak. Bunyinya cuma -peg- gitu. Jelek banget pak. Gue pencet lagi, cuma -peg-. Sial. Relaynya kepanasan kali pak, gue bunyiin terus-terusan dari rumah.

Yah… mau gimana lagi, gue jalan biasa lagi pak. Abis klakson udah -peg- gitu. Eh pas lagi enak2 jalan, dari belakang ada Honda Tiger juga pak, nglakson Not-Not! sambil nyalip. Emang kalo di club kita biasa gitu pak, kalo ketemu sesama Tiger musti kasih klakson. Gue gimana, mau bales klakson bunyinya cuma -peg-.

Akhirnya pak, gue tancap gas pak, gue kejar tuh Tiger yang tadi nyalip. Gue kejar.. gue kejar… sampe akhirnya bisa nyusul. Gue jejerin. Pas udah deket gue bilangin ke dia:

“Maaf ya Mas, klakson saya lagi mati…”

39 comments


  1. menhariq said: gung.. mesti gimana nih? kasih salam perkenalan atau aku yang kucluk² pergi ninggalin dikaw seakan kita ga kenal? :phuehehehehehe.. ^_^

    oh gitu ya riq… jadi malu memperkenalkan diri sebagai temen gue… ok! ok! boleh…!


  2. mbot said: waaah… yang punya motor nongol!teman2, perkenalkan ya, ini dia yang namanya anto, pemilik motor tiger berklakson not-not…!

    gung.. mesti gimana nih? kasih salam perkenalan atau aku yang kucluk² pergi ninggalin dikaw seakan kita ga kenal? :phuehehehehehe.. ^_^


  3. bombom78 said: hehhehehee…..itu bukan not-notnya polisi…ini klakson keong..klo yang punya polisi mah bunyinya NGOK NGOK…!!! ( suse emang klo pake tulisan doang..)dan bukan niatnya ngagetin orang..cuma seneng aja sama bunyinya, jadi nyari2 moment pas sebagai alasan mbunyiin klakson….klo ada yang keganggu..ya….maap..itu cuma 2 hari pertama kok, sekarang udah “normal” Lagi…( cara pakenya normal, klakson sih tetep no-not…jiakakakaka..)ANTO

    waaah… yang punya motor nongol! teman2, perkenalkan ya, ini dia yang namanya anto, pemilik motor tiger berklakson not-not…!


  4. hehhehehee…..itu bukan not-notnya polisi…ini klakson keong..klo yang punya polisi mah bunyinya NGOK NGOK…!!! ( suse emang klo pake tulisan doang..)dan bukan niatnya ngagetin orang..cuma seneng aja sama bunyinya, jadi nyari2 moment pas sebagai alasan mbunyiin klakson….klo ada yang keganggu..ya….maap..itu cuma 2 hari pertama kok, sekarang udah “normal” Lagi…( cara pakenya normal, klakson sih tetep no-not…jiakakakaka..)ANTO


  5. kangbayu said: Btw, pake bunyi-bunyian mirip Polisi gini apa nggak akan bermasalah kalo ketemu Polisi beneran?

    denger2 sih suka bermasalah juga kalo polisinya iseng… kayaknya di peraturan emang dilarang kok, cuma tau sendiri orang indonesia…


  6. wib711 said: wah…. klakson “not not” ku aja aku pake cuma buat nglaksonin Metro atau bus or teman satu club.. kalo sama motor or mobil mah pakai yang standar ajah… 😀

    ooo… jadi klakson standarnya tetep ada ya? kirain diganti tinggal cuma bisa not-not doang.


  7. pipitta said: serius nih? ngebut dan ngejar motor cuma buat bilang: maaf ya… *heran banget*

    memang gitu aturan dan ‘tata krama’ sesama anggota klub motor / mobil: kalo ketemu di jalan saling ngasih lampu atau klakson. mobil tua gue, corona mark II, juga ada klubnya dan di jalan pernah juga dikasih lampu sama sesama mobil corona mark II 🙂


  8. spinkage said: bwahahaha.. gw cuma mikir aja gung.. si tiger, pake diberhentiin dulu.. apa dia tereak sambil samping2an gitu ya?

    nggak berenti, dia jejerin aja trus ngomong. FYI, helmnya Anto ini model yang full-face tapi kaca depan plus rangka besi di sekeliling kaca bisa dibuka ke atas… kalo nggak salah ada istilahnya untuk helm model begini tapi gue lupa. Helmnya keren banget deh, berat banget pula, dan tentunya mahal banget 🙂


  9. hahahaha. yang klakson not-not itu kan bagian dari sirine. mobil patroli polisi pasti pake. lumayan, buat nakut-nakutin metro mini yang ngetem sembarangan. tapi suka sebel juga kalo ada pengendara motor (termasuk anak klub) yang sok maen klakson spt teman agung itu. sukurin aja (klaksonnya mati). 😀


  10. wahahhahahahahahaha….ya ampun dehyah dia dpt karma tiba2 klaksonnya jd peg peg peg gitu….wahahahahah!niatnya jelek sih spy bikin kagetin org n buat pamer jg …wahahhahaha!udh berapa org yg kaget dan syukurin dia ;p*paling sebel sm org yg klakson mulu*