Binatang ajaib dari pulau Dewata

yang terselip dari acara honeymoon

Selasa, 20 Desember 2005
Lokasi: Pertokoan “Tiara Dewata”, Denpasar.

Kami sedang melewati tempat permainan anak-anak. Selain video game dan mainan enjot-enjotan, juga ada binatang-binatangan robot yang bisa ditunggangi anak-anak dan jalan keliling mall. Sepintas nampak ada yang berbentuk kuda nil, domba, sapi, dll. Tapi ada satu binatang yang sama sekali nggak masuk dalam pola pengenalan kami berdua.
“Itu binatang apa sih?” tanya gue kepada Ida.
“…. iya ya, ceritanya binatang apa ya?”
“Nggak jelas gitu bentuknya.”
“Biri-biri kali.”
“Bukan, biri-biri tuh yang itu.”
“Tikus?”
“Tikus kok gondrong.”
“Abis apa dong…”
“Binatang sakit kali ya.”
“Aneh banget sih bentuknya, sama sekali nggak mirip apa-apa.”
“Ya udah, aku mau ke toilet, kamu tunggu aja di situ ya, sambil pikirin kira-kira itu binatang apa.”

10 menit kemudian…
“Aku udah tau itu binatang apa!” kata Ida menyambut gue penuh semangat.
“Kok tau? Tau dari mana?”
“Nanya sama mbak penjaganya.”
“Trus mbak penjaganya nanya balik nggak, ’emang penting banget ya, untuk tau itu binatang apa?'”
“Ah enggak, mbaknya baik nggak kaya kamu.”
“…”
“…”
“…jadi…?”
“Apa?”
“Itu binatang apa?”
“Believe it or not nih ya…”
“Apaan?”
“Masa kata mbaknya, itu adalah… SINGA…”
“Huahahahaha… SINGAAA…? Kaya gitu tampangnya?”
“Iya… sssttt… jangan keras-keras… nanti mbaknya denger lho…”
“Emang kalo denger kenapa? Sini aku foto dulu singanya…huhuhuhu… singa…? kaya gini? hihihihihi….”
“Awas lho mbaknya nanti tersinggung atau gimana gitu… “
“Huhuhuhu… aduh, sumpah deh, itu singa paling menyedihkan yang pernah aku liat…”
“Emang agak kurang mirip sih…”
“Kurang mirip apanya, itu sih sama sekali nggak mirip…! Tau nggak, mungkin asal-usulnya singa ini adalah; mas-mas bagian purchasing salah denger waktu disuruh pesen mainan ke Taiwan. Disuruh beli singa, dia dengernya marmut. Barangnya udah kadung dikirim ke sini, baru ketauan kalo salah. Bosnya galak, mencak-mencak. ‘Pokoknya saya nggak mau tau, ini binatang harus jadi singaaa…!’ kata bosnya sambil gebrak meja. Mas-mas bagian purchasing desperate, dia coba akalin, dan hasilnya ya… kaya gini ini…huehehehehe”

Nah, bagaimana pembaca, penasaran seperti apa bentuk binatang yang dimaksud?

inilah dia…

langsung dari Tiara Dewata, Denpasar…

kami persembahkan….

singa.

(huhuhuhu…. aduh sampe sekarang kalo liat foto ini gue masih suka ketawa sendiri tau nggak sih…)


37 comments


  1. Kekekekekekekekekkeek percaya deh, aku jg sempet deg2an buka yg ini. huahahahhahahahahaha. tapi ternyata malah ketawa2, apalagi pas lihat fotonya. hihihihihihihihihihihihhihihh.kayaknya ada gen hamster/marmutnya juga tuh…. tampangnya agak2 mirip ma hamster tua yang di film kartum Hamtaro. hihihihihihihihhihih


  2. mbaktika said: Harus di catet banget2x nih gak boleh bawa suami gue (asli africa sih dia,tempat para singa) untuk pergi ke Pertokoan “Tiara Dewata”, Denpasar. kalau kita ke bali, bisa2x ngamuk dia liat binatang negaranya jadi acur lebur begini bentuknya.

    asal jgn sampe terdorong untuk bawa seekor dari negaranya, untuk ngasih contoh bentuk aslinya πŸ™‚


  3. tianarief said: iyog berani naik ya? kalau fay, liat penampakannya saja sudah lari ketakutan

    dulu waktu seumur dito, 3th-an gitu deh, takut juga diapas udah gede niy, brani sebenernyatapi pas dikasih tau harus bayar 10rb, iyog lebih milih mentahnya …hahahahabuat beli koin main di timezone :))


  4. Harus di catet banget2x nih gak boleh bawa suami gue (asli africa sih dia,tempat para singa) untuk pergi ke Pertokoan “Tiara Dewata”, Denpasar. kalau kita ke bali, bisa2x ngamuk dia liat binatang negaranya jadi acur lebur begini bentuknya.


  5. myshant said: robot hewan yg ada di ITC itu kalo’ gak panda (yg item putih) sama gajah (abu-abu gitu)

    iyog berani naik ya? kalau fay, liat penampakannya saja sudah lari ketakutan. akhirnya dijauhkan dari tempat mainan itu. πŸ˜€


  6. myshant said: biasanya robot hewan yg ada di ITC itu kalo’ gak panda (yg item putih) sama gajah (abu-abu gitu)blum pernah liat singa merana kek gini

    Teteup aja menyeramkan untuk anak2 gw ternyata… hi3x…