[being nice for dummies] #0003 “Titip Brosur di Tas Mama”

Gue punya keponakan bernama Dian (FYI – dia ini cowok, krn nggak sedikit orang yang salah sangka, gara2 nama dan tampangnya). Kejadian ini udah agak lama, kalo nggak salah waktu Dian umur 7 atau 8 tahun.

Pada suatu hari, Dian jalan2 sama ibunya di mall. Ketemu orang yang bagi-bagi brosur. Berhubung ibunya Dian paling males nerima brosur, maka Dian yang nerima. Beberapa saat Dian nampak serius banget baca brosur, sampe akhirnya colek-colek ibunya,
“Ma, titip ini dong Ma, di tas Mama… biar nggak ilang…”
“Brosur? Ngapain sih kamu nyimpenin brosur, cuma jadi sampah aja nanti.”
“Titip Ma… buat Oom Agung…”
“Emang apa pentingnya oom Agung dapet brosur ginian?” ibunya jadi tertarik baca brosur itu, terus ketawa, “Ooo… pantes, ini brosur obat turun berat badan, biar Oom Agung kurusan ya?”
“Bukan Ma, sebab di situ ditulis, ‘BERIKAN KEPADA ORANG YANG ANDA CINTAI‘…”

Have you ever been loved this much?
Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

29 comments


  1. mbot said: “Bukan Ma, sebab di situ ditulis, ‘BERIKAN KEPADA ORANG YANG ANDA CINTAI’…”Have you ever been loved this much?Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    sumpah!!! gue nangis darah…hehehhe… ngeri ya…I mean, gue sangat miris dan terkesan…


  2. mbot said: Have you ever been loved this much? Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    mungkin Dian, sang keponakan tak pernah menyangka bahwa ekspresi cintanya telah membuat omnya sedemikian terharu…. lalu tergerak menyebarkan keterharuan ke yang lain lewat jurnal ini… ah… perasaan been loved emang Subhanalloh…. thanks for sharing this one…


  3. merlitei said: pepewwwwww!!!! salah, mas…. tapi spupuku…. dari adiknya mama yang paling bungsu soalnya… jadi masih pada kecil2….

    wah, salah terka. kirain anaknya. (minal aidin wal faidzin – maaf lahir batin). =))


  4. mbot said: kalo bisa jangan deh… krn reseknya lebih banyak daripada manisnya… hehehe… *advis dari seorang oom dengan 6 keponakan*

    Hmmm… harus diantisipasi dari dini nihuntung sodara kandungku (baca : adik2) cuma dua, dah gitu yg merit baru satu. Harus gue bilangin supaya ikut KB :p


  5. rauffy said: wah….pemberian yang sangat tulus buwat om tercinta…dikasih bingkai tuh gung….ntar bisa buat kenang-kenangan kalo udah tua…masih inget gak tuh keponakan.. πŸ™‚

    yang ada pas udah tua ntar malah malu kali dia, pernah ngasih2 brosur turun berat badan sebagai tanda cinta πŸ™‚


  6. mbot said: “Bukan Ma, sebab di situ ditulis, ‘BERIKAN KEPADA ORANG YANG ANDA CINTAI’…”Have you ever been loved this much?Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    jiyyyyeeeeeee!!!! terharu nih jadinyah…. mwehehehe….


  7. mbot said: Have you ever been loved this much? Sampe sekarang brosur itu masih gue simpen.

    Hmmmmmmm….(*sambil garuk2 mikir jg) tahun lalu buat sobat gue kalo tahun ini ??? kayaknya belom deh …dapetin lagi yang unique tuk bikin kejutan


  8. mbot said: brosur itu masih gue simpen.

    wah….pemberian yang sangat tulus buwat om tercinta…dikasih bingkai tuh gung….ntar bisa buat kenang-kenangan kalo udah tua…masih inget gak tuh keponakan.. πŸ™‚