Perlunya waspada saat menerima advis digicam murah via sms

Kira2 2 hari yang lalu, saat gue lagi giat berolah raga di gym, ngos2an di atas mesin crossramp, ada sms masuk dari seorang teman yang nggak perlu disebutkan namanya di sini. (Nggak disebutkan namanya tapi dilink gitu loh – biarin deh yang penting kan nggak disebutkan namanya).
[Gung, minta rekomendasi kamera digital yang di bawah 2 juta tapi bagus]

Sebagai teman yang baik tentunya gue menyempatkan diri untuk mereply:
[Gak ada pilihan lain, Canon A400, 1.6 juta dapet 3.2 megapixel]
Reply ini berdasarkan rekomendasi dari Bayu, andalan gue kalo mau beli barang2 elektronik.

Eh, taunya ada pertanyaan susulan, dan seperti umumnya para pengguna HP berkasta rendah: segambreng kaya soal ujian:
[Dapet kabel gak? Dapet CD gak? Dapet memory card nggak? Dapet baterai nggak? Memory internalnya berapa? Dapet bungkusnya nggak? Besok mau ngapain?]=>pertanyaan terakhir berkaitan dengan acara karaoke bersama ibu bupati.

Masih gue sempetin untuk jawab:
[Dapet semuanya, baterainya AA. Besok mau karaoke]

Tapi pikir2.. kayaknya asik nih kalo ditambahi sedikit “sentuhan”. Maka gue bikin sms baru
[Sori kelupaan… tapi nggak termasuk lensa. Lensa dijual terpisah, harga 1.8 juta, kalo beli yang second harga 1.2 juta]

Abis itu anteng nggak ada sms susulan.

****

Besokannya, pas ketemu di tempat karaoke, ybs nampak mengamat-amati kamera A400 gue dengan tampang tertarik. Dibolak-balik-bolak-balik… sampe akhirnya terlontar suatu pertanyaan spektakuler:
“Serius gung, lensa sekecil ini harganya 1.8 juta..???”

Whuaaaa… percaya loh dia, hahahaha…. maap ya git…!!!

17 comments


  1. heheh..sgt masih aja dikerjainGung, lo ga bosen ngerjain sgt. Kan udah sejak taon 91 dikerjain anak2, masak ampe sekarang masih dikerjain juga ? Btw, Sgt dah punya pasangan hidup belom ya ? apa masih bertualang dari satu hati ke hati yg laen ? heheheh


  2. mbot said: minta rekomendasi kamera digital yang di bawah 2 juta tapi bagus

    mwaaaaaaaaaa… gw belum lama (1-2 minggu yll) juga dapet SMS serupa. sekaligus e-mail malah! orangnya mo cuti, buru2 nanya ama gw, minta dijawab dlm setengah jam. gw jawab aja ngasal: Olympus Mju ! Bodinya seki (yg ini mah ngga ngasal, asli tu kamera seki bgt) !!!!!belakangan gw surfing, taunya 3 jutaan gitu. :))


  3. nadnuts said: sigit…plis deh, kalo nanya ama agung jangan polos2 banget ya…dia itu kan rajanya kreatip…ngejailin aja pake kreativitas…;D

    hahahaha…. yang bikin sigit percaya kemungkinan adalah karena ada informasi tentang “harga second”-nya, wajar kan benda semahal itu banyak beredar barang second-nya…hihihihi


  4. bambangpriantono said: Eeee…jaraaan, sigit toh…lugu amat nanyainnya..xixixixixixiEh, sekalian Gung….Happy Birthday to youuuu ya…sorry gw telat banget, maklum jarang mampir..:D. Semoga panjang umur, panjang usus, panjang rempelo, panjaaang pokoknya (eh, kakehan)…dan cepet dikarunia momongan. AmienSekalian titip salam buat Ny. Agung Nugroho alias Ny. Mbot alias Syarifah Khalida alias Ida (eee..jaraaan kok detail juga sech, heran). I miss you all guys!!!

    makasih, salam balik dari ida, miss u too πŸ™‚


  5. Eeee…jaraaan, sigit toh…lugu amat nanyainnya..xixixixixixiEh, sekalian Gung….Happy Birthday to youuuu ya…sorry gw telat banget, maklum jarang mampir..:D. Semoga panjang umur, panjang usus, panjang rempelo, panjaaang pokoknya (eh, kakehan)…dan cepet dikarunia momongan. AmienSekalian titip salam buat Ny. Agung Nugroho alias Ny. Mbot alias Syarifah Khalida alias Ida (eee..jaraaan kok detail juga sech, heran). I miss you all guys!!!