A Thank You note

Sori banget,
baru sekarang gue sempet nulis a proper thank you note buat kalian semua, para multipliers yang bener-bener udah menciptakan miracle di rangkaian acara pernikahan gue.

Khusus buat Ari, yang udah bersusah-payah survey piala, ngumpulin foto, dan mengkoordinir kedatangan para multipliers, yang gue tau pasti menghabiskan banyak waktu dan tentunya pulsa HP, gue dan Ida mengucapkan

thank you very very very much
we owe you big time!

Juga buat Bayu, one of my oldest contact in this multiply world yang dengan cucuran darah keringat dan air mata dalam arti nyaris harfiah udah ngedesainin kado istimewa khas multipliers, thanks a lot, bro!

For the rest of the gank, yang udah bela-belain macet-macetan, panas-panasan, capek-capek dateng baik ke acara serah-serahan, acara resepsi pernikahan, acara dinner bareng di sierra, yang gue tau besokannya pasti jadi pada ngantuk di kantor, maupun yang nggak sempet / nggak bisa dateng tapi gue tau banget udah niat / udah urun rembug soal piala dan kado, udah mengirimkan doa dan ucapan selamat buat gue dan Ida, dan udah nulis journal-journal seru dan upload album-album foto keren selama acara 2-3 Juli kemarin di Bandung, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dan amiiin untuk doa-doanya.

You know what?
Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie.

You read their story, and then you begin to imagine
you imagine how these people talk, walk, shake hands, smile, and interact.

Most of the time, the adaptation failed
because our imagination flies higher than reality

But on July 2nd and 3rd,
I saw the best adaptation ever

That was the time when reality is no longer virtual
and went beyond the wildest imagination.

I thank God I was there
to witness the big family gathered
and realize one more time
that miracles do happen!

Thank you, guys!

Image: desain kartu ucapan terima kasih di souvenir gue.

28 comments


  1. mbot said: Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie

    yes …gue setuju yg ini ..dan bener, mereka2 ini ternyata hasil adaptasi yg luar biasa gila …hehe*ini orang bank salah itung-itungan kok malah pinter bikin puisi ?*


  2. imazahra said: Ini dia neh, penonton mah setuju banget ^_^”Persahabatan ibarat biji-biji mutiara yang dirangkai indah menghasilkan seuntai kalung kebahagiaan, karena saling melekat disatukan oleh tali saling pengertian dan memberi-menerima”.*kata mutiara yg mendadak muncul begitu saja, tapi kepanjangan yah πŸ™ *

    Bak mutu manikam yang berpendaran, tertali temali oleh benang merah cinta…biarpun lazuardi, zamrud atau apapun bentuknya, persaudaraan ibarat batu mulia yang harus terus dipelihara kekilauannya sampai akhir zaman..(eeee,..jaraaannn..kok jadi melow guslow gene)


  3. srisariningdiyah said: kita pan sudara, jadi ya why not atuh, berbuat sesuatu untuk sudara sendiri….. ye gak penongton????

    Ini dia neh, penonton mah setuju banget ^_^”Persahabatan ibarat biji-biji mutiara yang dirangkai indah menghasilkan seuntai kalung kebahagiaan, karena saling melekat disatukan oleh tali saling pengertian dan memberi-menerima”.*kata mutiara yg mendadak muncul begitu saja, tapi kepanjangan yah πŸ™ *


  4. lho kog gue baru liat ini jurnal ya????*celingak-celinguk* nguk nguk nguk… :pmakasi juga yaaaaa Ida & Agung ….. gue jadi malu gini disebut duluan namanya di jurnal… ih… padahal kan gue pemalu banget *walopun toa-nya kenceng*…hihi… gue cuma mao bilang…. semua yang gue lakukan gak ada gunanya dan gak berarti tanpa semua rekan2 yang berkiprah langsung dalam urun rembug, kasi pendapat, ‘ngingetin gue, dan banyak lagi lah…. gue rasa semua rekan sama besar perannya, to make this happened….,… seperti Nena & Rully yang begitu besar pengorbanannya ‘nyupir untuk malem2 jalan bareng ke Bandung setelah sebelumnya rela meng-iya-kan usul gue untuk menjemput oom Sigit dari bandara untuk langsung diculik ke Bandung… seperti Tei yang rela minjemin handuk buat gue & rumahnya dijadikan markas multipliers gilak serta rela menjadi sekretaris pribadi gue selama ‘nyupir, terutama dalam membalas sms-sms dari para pria ganteng dimana pun kalian berada *ini sumpah bo’ong banget*…. seperti Winda yang udah rela juga mengorbankan waktunya untuk antar jemput rekan-rekan dari luar kota …. subuh-subuh coyyyy…. seperti oom Mbong yang rela juga meninggalkan sejenak keluarganya yang jelas-jelas ada acara, demi ketemu rekan-rekan semua di Bandung….aduh semuanya deh….. gue yakin perlu jurnal satu-persatu buat gue untuk menceritakan secara detail tentang mereka… *jadi ide neh* mwehehheehuiehiaheia….Yang penting mah… kita pan sudara, jadi ya why not atuh, berbuat sesuatu untuk sudara sendiri….. ye gak penongton????*gue berasa maen lenong nih


  5. mbot said: Seeing a multiply people in person is like watching a novel adapted into a movie. You read their story, and then you begin to imagineyou imagine how these people talk, walk, shake hands, smile, and interact.Most of the time, the adaptation failedbecause our imagination flies higher than realityBut on July 2nd and 3rd, I saw the best adaptation everThat was the time when reality is no longer virtualand went beyond the wildest imagination. I thank God I was thereto witness the big family gatheredand realize one more timethat miracles do happen!Thank you, guys!

    duh beneran jadi terharu lagi dan lagi dan lagi….makasih banyak ya mas agung, ida…kemaren aku bener2 had a great time…thanks again!


  6. mbot said: kalo sampe ada H+2500 kayaknya malah nyeremin deh nit… gue inget lailatul qadar aja, 1000 malam = +/- 83 tahun, kalo 2500 = lebih dari 200 tahun… hiiiy… :-)thanks anyway!

    eh..sorry..1000 hari itu cuma sekitar 3 tahunan gitu..kalo 1000 bulan baru deh sekitar 83 tahun!! hehehehe..barusan gue dimarahin ida, gara2 salah ngitung, katanya ida,”orang bank kok bisa2nya salah ngitung!..ck..”


  7. ninit said: selamat ya agung & ida… ditunggu cerita-ceritanya… H+2500nya nanti πŸ™‚

    kalo sampe ada H+2500 kayaknya malah nyeremin deh nit… gue inget lailatul qadar aja, 1000 malam = +/- 83 tahun, kalo 2500 = lebih dari 200 tahun… hiiiy… :-)thanks anyway!


  8. diahramli said: mas agung.. puisinya bagus banget..*terharu*makasih juga loh mas aguuungg udah memberikan ‘wadah’ untuk kita gathering gede2an.. huhuhuhuh *masih terharu*

    sama-sama…. gathering itu juga jd kado yang terindah bagi kami… πŸ™‚ a whole new family as a gift!


  9. jandha said: saya tadinya nunggu jurnal berjudul “H+1”

    Pertanyaan ini mustinya ditujukan ke Ida, soalnya doi yang selalu memberi titel journalnya dengan H-12, H-11, H-10 dstnya*Hoiiiiiiiiii Ida sayang, dimana ikam ding? aih…, brenti bentar dung maen istri2annya, kekekekekeke….*


  10. mbot said: maupun yang nggak sempet / nggak bisa dateng tapi gue tau banget udah niat / udah urun rembug soal piala dan kado, udah mengirimkan doa dan ucapan selamat buat gue dan Ida

    huaaa… jadi terharu banget… sedih ga bisa ikutan.. hiks.. no need to thanks, buddy..even we haven’t met each other.. i’ll always pray for your happiness.. ever !! semoga persahabatan kita ini tak pudar karena waktu.. *hug u all !!* and for agung..like we said before.. may the force be with u..!! hehe..