The best things in life are free? Ah masa!?

Pernah denger ungkapan “the best things in life are free?”
Awalnya gue nggak sepenuhnya ngerti maksud ungkapan ini. Sempet gue kira ini semboyannya orang nggak mau rugi yang baru bahagia kalo nemu barang gratisan. Tapi ternyata bukan itu.

Ternyata maksudnya, seberapapun banyak uang yang lo punya, seberapapun bagusnya barang yang bisa lo beli, ‘hadiah’ terbaik di dunia nggak akan bisa lo beli di toko manapun. Karena ‘hadiah’ itu harus diberikan sama pemiliknya, secara gratis. For free.

Hari ini, 10 bulan yang lalu, tepatnya Sabtu 19 Juni 2004, gue tumben-tumbenan berkomitmen dengan seseorang yang belum pernah gue temui sebelumnya. Gak ada hal lain yang bisa gue jadiin pertimbangan, kecuali sekedar intuisi bahwa semua ini akan mengarah ke sesuatu yang baik.

Hari ini, 10 bulan kemudian, tiba-tiba aja waktu terasa mendua; terasa singkat karena terlalu menyenangkan untuk disadari ke mana berlalunya – sekaligus terasa seperti seumur hidup karena tiba-tiba aja orang itu udah jadi bagian terpenting dari hidup gue.

Hari ini, one of the best things in my life comes in a brown envelope:

Thank you,
…for making me believe that miracles do happen;
…for showing me the truest meaning of true love;
…for being the best thing in my life;
for free.

Luv u banget, Happy Anniversary juga ya kamu…

52 comments


  1. mbot said: Gak ada hal lain yang bisa gue jadiin pertimbangan, kecuali sekedar intuisi bahwa semua ini akan mengarah ke sesuatu yang baik.

    yup!!!gw pun gitu… bisa-bisanya menerima tawaran menikah….cuma karena tiba-tiba berkeyakinan bahwa ini semua adalah jalan kebaikan….ternyata benerrr…udah ada adilia pula…(ira yang makin tersesat di jurnal agung)


  2. ida22 said: kalo freedom diidentikkan dengan the best thing in life, aku kok agak2 kurang sreg ya.. πŸ™‚

    Setuju Ida πŸ™‚ Hidup tidak bisa sesuka dan semau gue. Soalnya ditengah-tengah hak-hak (asasi) kita, ada persinggungan dengan hak-hak asasi orang lain πŸ™‚ Jadi kita musti menenggang diri jika mau dunia ini tetap indah.Selamat berulang bulan ya… Semoga “Tuntung pandang sampai ke pelaminan dan ruhui rahayu” jar urang Banjar πŸ™‚


  3. iwan95 said: Insya Allah Gung….btw tgl 02 July juga ultah gw lhow…=))sukur2 ada ‘hadiah’ terbaik pas di acara nikahmu Gung =))

    waaah, jadi kebetulan dong ultahnya dempetan ama kawinan!hehehehe..pasti dateng dikawinan kami ntar jadi berkah deeehh!!amiin!hehehehehe..beneran dateng ya Wan!!!! :-)))


  4. mbot said: bener ya! awas lho entar kalo udah disediain bunga banyak taunya nggak dateng! eniwey makasi!

    Insya Allah Gung….btw tgl 02 July juga ultah gw lhow…=))sukur2 ada ‘hadiah’ terbaik pas di acara nikahmu Gung =))


  5. kebo said: How about freedom to express your love in front of public ?Freedom for anyone to say it in loud that, I Love You ?Kumaha ?

    waduuh, pertanyaan berat nih..aku pribadi sih ga terlalu suka mengumbar romantisme di depan public..terlebih lagi yg bisa bikin orang2 yg liat jadi jengah..aku suka apa adanya aja, ga dibuat2 gitu deh kebo..Lagian cakupan ‘express love in front of public’ ini pastinya beda2 buat tiap orang..sangat relatif. Tapi kalo ada teman2ku yg suka mesra2an di depan public, ya monggo, kan hak asasi tiap2 orang ya? ga akan jadi bikin aku sebel atao gimana. tapi kalo bilang, “aku sayang kamu” didepan orang sih aku and agung juga suka gitu.. :-))


  6. tianarief said: oh, so sweet. πŸ˜€ “the best thing in life is freedom?”

    kalo di indonesia mah freedom masih bisa kebeli mas, buktinya para koruptor tuh masih bisa free-free aja sampe hari gini, cukup alasan sakit langsung lolos deh dari jerat hukum…loh kok jadi politis?makasih!


  7. iwan95 said: Gung…Da….=))Hepi Enifersari !!!Turut Bersuka Cita :)ntar pas lempar bunga, pliz sediain bunga yg banyak ya….biar gw juga kebagian =))

    bener ya! awas lho entar kalo udah disediain bunga banyak taunya nggak dateng! eniwey makasi!


  8. wateromarch said: adooooo

    hihihihi, gue geli tiap kali liat kata ini muncul di postingnya mirtjeh, karena ternyata di kehidupan nyata dia juga sering banget ngomong ini! jadi kebayang gimana ekspresi dan intonasinya! πŸ™‚


  9. mbot said: tiba-tiba aja waktu terasa mendua; terasa singkat karena terlalu menyenangkan untuk disadari ke mana berlalunya – sekaligus terasa seperti seumur hidup karena tiba-tiba aja orang itu udah jadi bagian terpenting dari hidup gue

    haaaaaa…puitis..congrats for both of you..


  10. kebo said: Padahal eloh ngantri juga pengen liat, tante Shanti ?:P

    Bwhahuahauahuahua =))KeBo….komentar elo tajam mengena tepat pada sasaran…..ternyata yg antre udah banyak…malah ada yg ngetek tempat sgala =))


  11. ida22 said: kalo freedom diidentikkan dengan the best thing in life, aku kok agak2 kurang sreg ya..

    How about freedom to express your love in front of public ?Freedom for anyone to say it in loud that, I Love You ?Kumaha ?


  12. tianarief said: “the best thing in life is freedom?”

    bukan freedom lho mas..tapi free..kalo freedom diidentikkan dengan the best thing in life, aku kok agak2 kurang sreg ya.. :-)anyway..cuma pendapat pribadi.. πŸ™‚


  13. Thank you,…for making me believe that miracles do happen;…for showing me the truest meaning of true love;…for being the best thing in my life;for free.makasih ya kamuu..akunya dibikinin puisi ini..:-)))ga coba dilombain di internet juga?hmm?hehehehe…


  14. iwan95 said: ntar pas lempar bunga, pliz sediain bunga yg banyak ya….biar gw juga kebagian =))

    khusus buat iwan (and wib yg juga dah booking), boleh ngambil melati disanggul deehh..ntar aku pura2 ga tau deh!hehehehehe…