Akibat sedia payung SETELAH hujan

Gue punya hubungan khusus dengan payung.
Di kantor gue punya 1 payung besar, sama biasanya gue bawa 1 payung lipet di tas. Payung besarnya buat dipake kalo waktu mau pulang udah ujan. Payung lipetnya dipake kalo waktu pulang belom ujan tau2 di tengah jalan ujan. Pokoknya gue sangat disiplin-lah, soal perpayungan.
Nah berhubung udah lama banget nggak ujan, kedisiplinan gue soal payung jadi menurun. Hingga tau2 aja kemarin sore ujan deres dan nggak ada satupun payung di sekitar gue. Payung besar masih ada di rumah setelah gue pake beberapa bulan yang lalu, payung kecil juga ketinggalan.
Bingung. Padahal mau ada acara ngumpul2nya milis PSTC di PS. Untung gue liat di deket kantor ada mini-market. Maka gue lari2 ujan2an ke sana, dengan niat mau beli payung.
Syukurnya, ternyata mini market itu jualan payung. Apesnya, motif payungnya ajaib2. Ada yang gambar bunga2 PINK dengan latar belakang BIRU DONKER kotak-kotak, ada yang KUNING totol2 PINK dan UNGU, ada yang bunga-bunga KUNING dan ORANYE, ada yang bunga PINK dengan daun2 BIRU. Ngeri-ngeri deh pokoknya. Cuaca memang lagi hujan, namun harkat martabat kan tetap perlu dipertahankan.
Sampe akhirnya gue nemu di atara tumpukan payung itu sebuah payung lipet yang lumayan. Bagian dalamnya warna silver, luarnya warna ungu muda banget yang kalo diliat dengan sepintas lalu terus merem bisa agak2 mirip biru. Cukup bermartabat, menurut gue. Maka gue beli-lah tuh payung. Bayar di kasir. Langsung cabut lagi.
Di luar payungnya gue buka.
Dan saat itulah gue menemukan: di bagian luarnya terdapat sebuah gambar BUNGA warna UNGU TUA

, lengkap dengan segala tangkai, daun dan sulur2annya, ukuran cukup besar (sekitar 30cm sq), dan…. dikelilingi GLITTER PERAK yang berkerlap-kerlip. Sementara di depan toko udah dipajang pengumuman “Barang yang sudah dibeli tidak dapat ditukar/dikembalikan.”

117 comments


  1. Buat yang penasaran kaya apa wujud payung yang gue tulis di sini, inilah dia fotonya (diperagakan oleh model)Sayangnya akibat cahaya matahari yang kuat, warna payung jadi nampak sedikit jinak. Padahal, percayalah, aslinya jauuuh lebih UNGU daripada fotonya! Jangan sampai tertipu oleh mata anda!


  2. myumyu said: ya…..udah lama jadi anak ibu masih aja ngga ngerti kalo ibiu alergi warna ungu, mending dikasihin ponakannya tuh… ada yg maniak pink sama ungu, tapi tolong yg mereknya happy house yach…

    Gung..kalau disono itu ungu identik sama hombre..loh…maaf kalau ada yagn tersonggeng


  3. fdev said: emang chatting di YM tmp ber-debat yah? gw alim tuh di YM… heheheeniwei, paling tidak ini cara komunikasi yg jujur toh? kalo nyela di iringi dgn segala ketulusan hati dan kalo muji di iringi dgn berbau2 mencela …. ;-DPS: utk cerita lebih lanjut, silahkan lihat jurnal ini (tuh sha, dah tak promo)

    seharusnya gw gak baca jurnal ini lagih…*sigh*


  4. aerotribal said: oh, itu…yang kemudian terjadi perdebatan ala chatting di YaMess

    emang chatting di YM tmp ber-debat yah? gw alim tuh di YM… heheheeniwei, paling tidak ini cara komunikasi yg jujur toh? kalo nyela di iringi dgn segala ketulusan hati dan kalo muji di iringi dgn berbau2 mencela …. ;-DPS: utk cerita lebih lanjut, silahkan lihat jurnal ini (tuh sha, dah tak promo)


  5. mbot said: mentungnya dengan penuh kasih sayang nggak, CHA?

    hiihihihihi…. gak perlu lah ada kecemburuan…. om sasha masih cinta setia kok ama om agnes….ahem… he’ll be by your side again in no time, guaranteed… ;-D


  6. mbot said: setau gue kata2nya adalah”kelelawar sayapnya hitam” deh…kok bisa jadi payung sih…. btw ngapain sih kelelawar dibilang sayapnya hitam, sementara pada kenyataannya kan sekujur tubuhnya yang hitam-bukan cuma sayapnya. gue pernah liat tuh di Hero barito, jualan kelelawar utuh di freezernya.

    itu nyanyian temen kita berinisial NELDENmaksut gwa sih ungu ya tetep ungu sampe kita liat betulan tu payung ayo dong gambar foto payungnya sehingga kita tidak ber ASUMSI terus..


  7. fdev said: peringkat satu dari maneee? :’-Pbtw, ini record baru buat mbot kah?selamat, anda mencapai 100-an replies… *plok plok plok*

    Wah line gw dipotong !!!Gw baru mau bilang yang sama !!!*mentung Ena*


  8. kebo said: Gile udah peringkat satu masih ajah…Promosi !!!X(PS. sekalian punya gw dong !!

    peringkat satu dari maneee? :’-Pbtw, ini record baru buat mbot kah?selamat, anda mencapai 100-an replies… *plok plok plok*


  9. aerotribal said: hhmmm…gue jd penasaran ni ma kalian berdua, apa yg akan terjadi ketika kalian ketemu, gitu loh…again… again… and again… *___*

    begini ceritanyaa… pada jaman dahulu kala…. ada cheetah yg ber-title leopard…. lalu ada pak satpam yg gak terima sebagaimana adanya…makaaa… terjadilah perang antara darth vader melawan bobba fett… yg di akhiri dgn kesimpulan bahwa ada kemungkinan sasha itu nama yg cocok buat om kebo….*itung2 promosi dah* ^.^


  10. fdev said: mbot wrote:“jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih?” [[TEEEET]]Alert: Asumption in progress, assumption in progress…! “

    Bentar yah…gw lagi mau ngabisin ketawa gw nih !!Agnes…agnesss !!!!:P


  11. mbot said: “cowo2 aja yg suka belagu gak mau mengakui feminine-side mrk…”

    mbot wrote:“jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih?” [[TEEEET]]Alert: Asumption in progress, assumption in progress…! “yg di tuduh asumsi kan yg di atas itu om agnes….sasha… coba ini di ajarin ngikutin diskusi dgn baek, benar dan teratur… ^.^


  12. fdev said: kan gw hanya bertanya… jd yg ber-asumsi adalah…*nunjuk agung*

    “cowo2 aja yg suka belagu gak mau mengakui feminine-side mrk…”Jadi menurut mbok Ena, kalimat di atas adalah kalimat tanya? ckck… Echa, coba ini temannya diajari bahasa Indonesia dulu…!


  13. mbonk said: temen gue pernah nyanyi:payung hitam warnanya hitampayung putih warnanya putihberarti payung ungu warnanya ungu

    setau gue kata2nya adalah”kelelawar sayapnya hitam” deh…kok bisa jadi payung sih…. btw ngapain sih kelelawar dibilang sayapnya hitam, sementara pada kenyataannya kan sekujur tubuhnya yang hitam-bukan cuma sayapnya. gue pernah liat tuh di Hero barito, jualan kelelawar utuh di freezernya.


  14. aerotribal said: pundung kui opo to ?

    ………………………. ……. artinya ……………….. ………………………. ………………………. ………………………… ………………………. …………………… ……………………… …………………….. ……………… …………………. …………………. ………………… …………….. ………………… .gak mau ngomong …………….. ……………….. ………………… ……………….. …………….. …… ………ngambeg……………


  15. fdev said: tapi jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih? :-Pgak usah malu2 laah.. biar sehati ama sasha tuh…ato perlu nama baru dulu biar afdol?… umm, kalo agnes gimana? cukup manis bukaan? πŸ˜‰

    *cuman*bwahahahahahahaha…


  16. fdev said: tapi jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih? :-Pgak usah malu2 laah.. biar sehati ama sasha tuh…ato perlu nama baru dulu biar afdol?… umm, kalo agnes gimana? cukup manis bukaan? πŸ˜‰

    “jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih?” [[TEEEET]]Alert: Asumption in progress, assumption in progress…!


  17. mbot said: tolong jangan campur adukkan antara feminine side dengan kesediaan memakai payung yang warnanya “godain kita dong” banget.

    tapi jadi mau mengakui ke feminine-side-an mu nih? :-Pgak usah malu2 laah.. biar sehati ama sasha tuh…ato perlu nama baru dulu biar afdol?… umm, kalo agnes gimana? cukup manis bukaan? πŸ˜‰


  18. mbot said: UPDATE:Tadi pagi tuh payung gue kasihin ke ibu gue. Tau nggak komentarnya?”Ih, kok ungu banget sih?”tuh, ibu2 aja males make tu payung. Gue jadi bertanya2 siapa sih target market yang disasar sama produsennya…?

    lha elu kan nurun dr nyokap lu: ngga suka ungu


  19. UPDATE:Tadi pagi tuh payung gue kasihin ke ibu gue. Tau nggak komentarnya?”Ih, kok ungu banget sih?”tuh, ibu2 aja males make tu payung. Gue jadi bertanya2 siapa sih target market yang disasar sama produsennya…?


  20. fdev said: “ngga abis pikir soal cowo2? ….aah suka gitu deh, padahal kan banyak juga cewe2 yang mendingan nggak jadi berangkan kondangan krn nggak sempet nyalon, atau ngadul-adul 1 toko cuma buat beli selembar kaos saking nyari yang “warnanya lucu” – semua dengan alasan yang kurang lebih sama dengan penggunaan payung bagi cowo2″

    tolong jangan campur adukkan antara feminine side dengan kesediaan memakai payung yang warnanya “godain kita dong” banget.


  21. “ngga abis pikir soal cowo2? ….aah suka gitu deh, padahal kan banyak juga cewe2 yang mendingan nggak jadi berangkan kondangan krn nggak sempet nyalon, atau ngadul-adul 1 toko cuma buat beli selembar kaos saking nyari yang “warnanya lucu” – semua dengan alasan yang kurang lebih sama dengan penggunaan payung bagi cowo2″loh bkn nya kalo cewe emang dah biasa? cowo2 aja yg suka belagu gak mau mengakui feminine-side mrk… heheheh ;-D


  22. sawitri said: iya, sampe skrg gw masih ga abis pikir, knp cowo2 banyakan lebih mikirin pnampilan drpd jaga kesehatan.. banyak tmn2 gw yg cowo lebih rela basah kuyup keujanan daripada harus make payung warna pink ato bunga2.. hmm.. apalah arti warna & motif payung daripada fungsinya itu sndiri, pelindung di kala hujan (bwt gw malah gw pake jg tuh klo lagi panas terik, biar gak kbakar UV).. gak logis aja rasanya, segitu eratnya kah hubungan payung dengan martabat lelaki? mmmpppfffhh.. masih gak abis pikir deh.. *geleng2 kepala*btw, itu depannya lucu bgt siiih.. bisa muncul nama sama foto pengunjungnya.. kereeen.. pake dibilang celingukan lagi, tau bgt sih, emang dasar orang psikolog.. =D

    muncul2in nama gitu nggak diajarin di sekolah psikolog, tapi dapetnya dari group modify:-), liat2 aja di sana, banyak tips aneh2. ngga abis pikir soal cowo2? ….aah suka gitu deh, padahal kan banyak juga cewe2 yang mendingan nggak jadi berangkan kondangan krn nggak sempet nyalon, atau ngadul-adul 1 toko cuma buat beli selembar kaos saking nyari yang “warnanya lucu” – semua dengan alasan yang kurang lebih sama dengan penggunaan payung bagi cowo2 :-)*menunggu reaksi dari ibu2 feminis yang satu ini*


  23. sawitri said: iya, sampe skrg gw masih ga abis pikir, knp cowo2 banyakan lebih mikirin pnampilan drpd jaga kesehatan.. banyak tmn2 gw yg cowo lebih rela basah kuyup keujanan daripada harus make payung warna pink ato bunga2.. hmm.. apalah arti warna & motif payung daripada fungsinya itu sndiri, pelindung di kala hujan (bwt gw malah gw pake jg tuh klo lagi panas terik, biar gak kbakar UV).. gak logis aja rasanya, segitu eratnya kah hubungan payung dengan martabat lelaki? mmmpppfffhh.. masih gak abis pikir deh.. *geleng2 kepala*btw, itu depannya lucu bgt siiih.. bisa muncul nama sama foto pengunjungnya.. kereeen.. pake dibilang celingukan lagi, tau bgt sih, emang dasar orang psikolog.. =D

    oh mas agung itu orang psikolog yah… hebat dong bisa baca orang…


  24. sawitri said: iya, sampe skrg gw masih ga abis pikir, knp cowo2 banyakan lebih mikirin pnampilan drpd jaga kesehatan.. banyak tmn2 gw yg cowo lebih rela basah kuyup keujanan daripada harus make payung warna pink ato bunga2.. hmm.. apalah arti warna & motif payung daripada fungsinya itu sndiri, pelindung di kala hujan (bwt gw malah gw pake jg tuh klo lagi panas terik, biar gak kbakar UV).. gak logis aja rasanya, segitu eratnya kah hubungan payung dengan martabat lelaki? mmmpppfffhh.. masih gak abis pikir deh.. *geleng2 kepala*btw, itu depannya lucu bgt siiih.. bisa muncul nama sama foto pengunjungnya.. kereeen.. pake dibilang celingukan lagi, tau bgt sih, emang dasar orang psikolog.. =D

    masak gak perhatiin kalo Agung itu alergi warna ungu ?*nunjuk suatu warna di atas*


  25. iya, sampe skrg gw masih ga abis pikir, knp cowo2 banyakan lebih mikirin pnampilan drpd jaga kesehatan.. banyak tmn2 gw yg cowo lebih rela basah kuyup keujanan daripada harus make payung warna pink ato bunga2.. hmm.. apalah arti warna & motif payung daripada fungsinya itu sndiri, pelindung di kala hujan (bwt gw malah gw pake jg tuh klo lagi panas terik, biar gak kbakar UV).. gak logis aja rasanya, segitu eratnya kah hubungan payung dengan martabat lelaki? mmmpppfffhh.. masih gak abis pikir deh.. *geleng2 kepala*btw, itu depannya lucu bgt siiih.. bisa muncul nama sama foto pengunjungnya.. kereeen.. pake dibilang celingukan lagi, tau bgt sih, emang dasar orang psikolog.. =D


  26. mbot said: whuaaaa… baru lagi, ferdi. oooohh MIPA? gue soalnya sempet denger kabar ECHA anak fisip…whuihihihii… aduh sakit perut gue, panggilan ‘echa’ itu… whuahahahah…

    Emang banyak yang salah deh !!!Si nut tuh kali nyangka anak fisip…Kalo teknik pasti karena temennya ichank en Ozzy….atau mungkin sastra karena deket ama MAUDYπŸ˜€


  27. wateromarch said: *nonton mbot, si web designer feminim melawan kebo AKA Echa….bareng ferdi*

    whuaaaa… baru lagi, ferdi. oooohh MIPA? gue soalnya sempet denger kabar ECHA anak fisip…whuihihihii… aduh sakit perut gue, panggilan ‘echa’ itu… whuahahahah…


  28. mbot said: gue masih ketawa2 sendiri nih, membayangkan betapa tragisnya, seorang anak teknik UI, anggota Mapala, olah raga keras dan macho, panggilannya…echa… hihihihihihi…..

    eh Gung… kayaknya kadang dipanggilnya Echa, kadang Sasa deh.. tp gue lupa si Ena manggilnya dimana..*tambah seru nih kayaknya*


  29. mbot said: gue masih ketawa2 sendiri nih, membayangkan betapa tragisnya, seorang anak teknik UI, anggota Mapala, olah raga keras dan macho, panggilannya…echa… hihihihihihi…..

    olahraga keras dan macho apa? paling sepedahan.


  30. mbot said: gue masih ketawa2 sendiri nih, membayangkan betapa tragisnya, seorang anak teknik UI, anggota Mapala, olah raga keras dan macho, panggilannya…echa… hihihihihihi…..

    mipa…gung !!! mipa !!!!!X(*sigh*


  31. tianarief said: Bukan begitu, ini sekadar menampakkan tampilan setelah lebaran dg rambut dicukur abis, Bang Maesa (ketauan sekarang nama aslinya :P)

    Waduh ampir pangling saya dengan anggota brimod yang di bojong kemaren !!hehehehehehe….


  32. wateromarch said: wak, sori BO…terbuka sudah semua kepribadianmu di sini…

    gue masih ketawa2 sendiri nih, membayangkan betapa tragisnya, seorang anak teknik UI, anggota Mapala, olah raga keras dan macho, panggilannya…echa… hihihihihihi…..


  33. iniaku said: ya gpp kan Gung.. yg penting itu skg FUNGSI, bukan tampilan…lagian emang ada yg sempet2nya merhatiin motif payung elo?bukannya semua orang harusnya repot juga sama hujan?*bijaksana mode: ON*kebo mau ember gak? motif bunga mau?

    mauuuuuuuu


  34. ghaya said: wahh.. blogernya adhitya yah.. dulu pernah mampir kesana.. lucu lucu tuh ^_^thx linknya yah.. soalnya udah lama banget ngga baca ^^

    Klo ngga salah gw minjem buku itu dr Mia karena gw baca blogger-nya Adhitya. Gw taunya blog-nya si Adit dr mana ya?


  35. mbot said: bukunya lucu banget lho! baca deh. covernya warna kuning gitu, terbitan gagas media. adhitya si penulisnya sekarang lagi nyiapin buku ke dua, kayaknya akan terbit awal atau pertengahan desember. gue pernah ngebahas tentang weblognya adhitya di sini.

    Udah, pinjem dari si Mia. Kreatif pemikirannya. Dalam filosofinya. Romantis pisaaaaaaaannnnn.


  36. mbot said: bukunya lucu banget lho! baca deh. covernya warna kuning gitu, terbitan gagas media. adhitya si penulisnya sekarang lagi nyiapin buku ke dua, kayaknya akan terbit awal atau pertengahan desember. gue pernah ngebahas tentang weblognya adhitya di sini.

    wahh.. blogernya adhitya yah.. dulu pernah mampir kesana.. lucu lucu tuh ^_^thx linknya yah.. soalnya udah lama banget ngga baca ^^


  37. mbot said: jadi judulnya bales dendam niii….udah deh, kalo gemes liat betapa lucunya warna website gue, ngaku aja terus terang. gue menghargai keterbukaan kok.

    coba baca lg profile gw bilang apa… hehehe…terus terang sebenernya gw pengen se-feminin elo… ajarin dunk… πŸ˜›


  38. iniaku said: ya gpp kan Gung.. yg penting itu skg FUNGSI, bukan tampilan…lagian emang ada yg sempet2nya merhatiin motif payung elo?bukannya semua orang harusnya repot juga sama hujan?*bijaksana mode: ON*kebo mau ember gak? motif bunga mau?

    Udah Epa…sini duduk bareng kita2 nontonin yang lagi berantem !!!:D


  39. wateromarch said: Heiiii, lucu juga. KEBOOO, uda anggota blon, jangan lupa lepas celananya dulu ya. Kolor termasuk celana ngga?

    bukunya lucu banget lho! baca deh. covernya warna kuning gitu, terbitan gagas media. adhitya si penulisnya sekarang lagi nyiapin buku ke dua, kayaknya akan terbit awal atau pertengahan desember. gue pernah ngebahas tentang weblognya adhitya di sini.


  40. ya gpp kan Gung.. yg penting itu skg FUNGSI, bukan tampilan…lagian emang ada yg sempet2nya merhatiin motif payung elo?bukannya semua orang harusnya repot juga sama hujan?*bijaksana mode: ON*kebo mau ember gak? motif bunga mau?


  41. wateromarch said: hmmmm…tinggal nungguin dari Agung neh *duduk nyante, nonton bareng Echa*

    Setubuh2….Eh mana jagungnya neh…enak khan nonton orang brantem sambil makang jagung bakar ama minum kola-kola ???


  42. mbonk said: kok warna silau diragukan kemachoannya sih, kan kalo silau artinya NANTANG..sedangkan warna feminin banyak ditemukan di desain RANTANG

    di ragukan gimana?wong aku bilang “silau masih bisa macho” kok…


  43. fdev said: kayak gak pernah masalahin gw aja deh euy… :-Dwarna silau ama warna feminin beda toh? silau masih bisa macho (kali)… hwehweheh

    kok warna silau diragukan kemachoannya sih, kan kalo silau artinya NANTANG..sedangkan warna feminin banyak ditemukan di desain RANTANG


  44. mbot said: kayaknya masalaaaah banget dengan warna site gue dari dulu. padahal kan warna gue nggak menyakitkan mata kaya si sigit.

    kayak gak pernah masalahin gw aja deh euy… :-Dwarna silau ama warna feminin beda toh? silau masih bisa macho (kali)… hwehweheh


  45. mbot said: di novel “jomblo” istilah itu muncul, terus beneran dibikin milisnya. anggotanya para penulis dan penggemar buku (fiksi) indonesia.

    Heiiii, lucu juga. KEBOOO, uda anggota blon, jangan lupa lepas celananya dulu ya. Kolor termasuk celana ngga?