mas agus, rajinlah buka kamus…

Kemarin salah satu temen gue lagi browsing dan mengomentari sebuah berita sambil geleng kepala,”Homeless woman lived in man’s closet for year… ada-ada aja ya…”

Berita yang dikomentarinya menceritakan tentang seorang perempuan tunawisma berumur 58 tahun di Jepang yang berhasil ngumpet di lemari penyimpanan seseorang selama setahun, tanpa ketahuan. Pemilik rumahnya mulai curiga karena sering kehilangan makanan, padahal nggak ada tanda-tanda kerusakan di pintu atau jendela. Akhirnya dia memasang kamera pengawas, dan terbongkarlah keberadaan si nenek. Berita lengkapnya bisa diklik di sini.

(btw, kalo kasus ini terjadi di Indonesia, mungkin pemilik rumahnya udah manggil paranormal, lantas rumahnya didiagnosa berada pas di lokasi taman bermain anak jin iprit sehingga solusinya harus bikin selametan dan potong kambing barang seekor. Kalo sesudahnya makanan masih aja ilang, paranormalnya bakal berkelit dengan bilang si empunya rumah PASTI udah melanggar salah satu persyaratan).

Anyway, balik ke si berita si nenek Jepang, pagi ini gue menemukan berita yang lebih menarik lagi di koran Pos Kota. Ini dia beritanya, ada di halaman 1:


Pertama
: “closet” (lemari) berubah jadi “toilet”.
Ke dua: “nenek-nenek umur 58 tahun” berubah jadi “cewek”.

Di bagian akhir artikel tercantum nama penulisnya, Agus W. Nah, Mas Agus, gue sarankan sampeyan mulai sekarang rada rajin buka kamus kalo lagi nyadur berita ya. Tulisan “closet” di berita ini beda lho, dengan “closet” yang tertulis di papan pengumuman WC umum “DILARANG MEMBUANG TISU KE DALAM CLOSET”.

Dan, ehm… coba jangan terlalu sering download JAV biar fantasinya nggak mengaburkan akurasi berita πŸ™‚

52 comments


  1. srisariningdiyah said: emang lemari nya segede apa yah… wuihhh…segede kamar gudang kali yah…

    percaya atau tidak, ada temen gue yg lemarinya lebih gede daripada kamar gue di depok Ri, suwer !!kalo’ nyari baju kek masuk ke butik gitu


  2. ternyata gw baca di media indonesia (lupa kolom apa,,,pokoknya halaman depan),,,diterjemahkan dengan TOILET (di judul) dan di beritanya ruangan sempit yang hanya memuat 1 orang tiduran. berita yang aneh…


  3. eh eh eh.. gue baca di kompas [kilasan kawat sedunia] hari ini, dibilagnya “kamar kecil yang tak lagi di pakai”.. sedang di tempo: closet diterjemahin Kloset, “..menemukan perempuan di ruangan sempit..”…heheheheheehe


  4. kalo gw baca beritanya langsung di Pos Kota tanpa tau cerita aslinya, berarti gw bakal mikirnya :toiletnya banyak dan ada yang ga pernah dipakai selama setahunatau toiletnya gede banget dan banyak pojok ga terjangkauatau toiletnya gede banget ga pernah dibersihin selama setahun, atau toiletnya cuma satu dan yang punya ga pernah ke toilet.well…


  5. tianarief said: hahaha. kalo yang dimaksud kloset yang itu, seharusnya terjemahin aja WC (wc duduk, apa wc jongkok). tapiii… yang bisa ngumpet di wc sepanjang masa (tanpa ketahuan) itu kan cuma om jin. :))

    dan kalo memang yang dimaksud adalah WC maka beritanya tertulis ‘Homeless woman lived in man’s bathroom for year”


  6. zulfigitu said: Kalaupun benar terjadi, ada kemungkinan ‘cewek’ itu ga waras…masak kuat hidup sendirian di ‘kloset’ selama setahun.. ck..ck.ck

    yang lebih hebat lagi si pemilik rumah, masa kuat setahun nggak bisa masuk ‘toilet’ karena di dalam ada orang…