yang halal2 adja…(serius loh?!)

Dasar dunia penuh godaan.

Niat hati mau posting tentang hal lain, eh pake browsing ke mana-mana dan malah nemu sesuatu yang bikin gatel banget buat dijurnalin. Akhirnya malah posting ginian deh.

Jadi gini:
tadi gue jalan-jalan ke sebuah forum online tempat orang curhat. Di salah satu thread di sana, ada orang yang curhat tentang gajinya yang kecil. Dia – seorang suami dari istri yang nggak bekerja dan punya satu orang anak balita – merasa hidupnya pas-pasan banget dengan gaji sebesar 2.5 juta.

Menanggapi curhat tersebut, bermunculanlah user2 lain memberikan tanggapan. Ada yang menyemangati, ada yang perbandingan dengan dirinya sendiri yang bisa survive dengan gaji lebih kecil, dsb dsb sampe akhirnya muncullah sebuah reply yang amat sangat menarik. Oh iya, FYI, di forum tersebut setiap reply bisa dikasih judul. Yang tertulis bold adalah judul replynya ya.

yg halal2 adja

gile gw yg gaji 1.75jt aja gak ngeluh… kalo lu kerja kantoran ya cobain kayak gw jadi bandar kecil2an buat judi bola. kalo omset gw semalem dah 2-3 jt, gw bisa dapet minimal 300rb dari pajeknya dgn syarat gw gak ikut2an masang jg. jadi hasil sebulan bisa 2x lipat gaji pokok gw.

trus gw kerja sbg staff IT jadi seminggu sekali gw nyolong2 aja sebisanya. kan lumayan dapet memori, hdd, cdrom, cdrw dsb dari inventaris kantor. ya diitung2 tiap minggu bisa dapet 400rb-an.

see… i told u it was simple…

Jadi, menurut si pereply, apa yang dilakukannya untuk menutupi kekurangan biaya hidup adalah “halal”. Nah pertanyaan gue sekarang,

Kalo yang kaya gitu menurut dia halal, terus yang haram kaya apa dong?

…pusing, pusing. Susahnya hidup di jaman edan adalah, saat lo mendengar / melihat sebuah perbuatan edan, lo malah jadi bertanya-tanya sendiri sebenernya siapa yang edan.

Udah ah, mending gue nerusin ngetik posting yang tadi.

Gambar gue pinjem dari sini.

42 comments


  1. Hemmm.. maz yg posting “yg halal2 adja” itu ngantor di perush. IT mana ya? koq bisa2nya teratur tiap mgg nyolong hdd, flash disk, etc.. dari kantor nya trus dijualin lagi ya?Yeah.. compare to me, yg uda setaun lebi ini jd purchasing staff di perush IT, tapi sampe hare gene, boro2 bisa nyolong, malah tekor krn nge-gantiin pesenan barang yg raib entah kemana huhuhuhuh.. T_TDuuh.. kasian bener ya, rakyat Indo masa kini, batesan antara HALAL & HARAM nya udah di ‘Grey Area’ *Prihatin Mode :ON*


  2. Hemmm.. maz yg posting “yg halal2 adja” itu ngantor di perush. IT mana ya? koq bisa2nya teratur tiap mgg nyolong hdd, flash disk, etc.. dari kantor nya trus dijualin lagi ya?Yeah.. compare to me, yg uda setaun lebi ini jd purchasing staff di perush IT, tapi sampe hare gene, boro2 bisa nyolong, malah tekor krn nge-gantiin pesenan barang yg raib entah kemana huhuhuhuh.. T_TDuuh.. kasian bener ya, rakyat Indo masa kini, batesan antara HALAL & HARAM nya udah di ‘Grey Area’ *Prihatin Mode :ON*


  3. Hemmm.. maz yg posting “yg halal2 adja” itu ngantor di perush. IT mana ya? koq bisa2nya teratur tiap mgg nyolong hdd, flash disk, etc.. dari kantor nya trus dijualin lagi ya?Yeah.. compare to me, yg uda setaun lebi ini jd purchasing staff di perush IT, tapi sampe hare gene, boro2 bisa nyolong, malah tekor krn nge-gantiin pesenan barang yg raib entah kemana huhuhuhuh.. T_TDuuh.. kasian bener ya, rakyat Indo masa kini, batesan antara HALAL & HARAM nya udah di ‘Grey Area’ *Prihatin Mode :ON*


  4. jrdd said: Kali maksute justru yg dikerjain si bapak yg ngeluh itu yg halal krn yg dia kerjain justru ga halal, makanya jangan ngeluh.. gitu?????????

    nggak mikir sampe situ sih… yah, yang paling tau adalah si pereply itu sendiri πŸ™‚


  5. rayafahreza said: ngkali dia itu lagi sarcastic, atau ya kali aja emang sableng.ya su gue sih nunggu posting yg laen, yg gini bukan gaya loe, hehehe…

    gue juga sempet mikir gitu, tapi kalo dia bermaksud sarcastic sangat nggak pas karena reply2 lain di journal itu rata2 menyampaikan simpati / solusi. Jadi kemungkinannya ada 2:1. orang ini gemar bercanda secara sangat nggak lucu2. sama sekali nggak tau mana batasan halal dan haram mudah2an sih yang pertama ya, walaupun juga memprihatinkan tapi masih rada mending lah. trus… emangnya gaya gue kaya gimana sih, gue juga masih bingung kok! hehehe…


  6. Jangan sampee deeh anak dikasih makan dari uang haram.Makanya para istri harus dibiasain tiap suami pergi kerja didoain”Ya Allah swt,moga suami hamba dapat rejeki yg banyaaak tapi halal”,hmm..semua orang pasti mau kan,sapa tau dari sekian doa sama malaikat dicatet,sama Allah swt yg maha pengasih dikabulin,Amiiien πŸ™‚