Ancaman monyet bagi kaum gaptek

Tadi pagi gue nonton sebuah acara di Animal Planet tentang “Monkey Helpers for the Disabled” sebuah lembaga yang melatih monyet-monyet untuk membantu orang cacat (lumpuh). Yang mencengangkan buat gue:

ternyata bantuan yang bisa diberikan monyet-monyet itu banyak banget ragamnya. Mulai dari sekedar mengambilkan minum, membalik halaman majalah yang lagi dibaca, sampe menghangatkan makanan di microwave dan menyetel CD player!

Bayangin prosesnya: untuk nyetel CD berarti monyet-monyet itu harus bisa ngebuka tempat CD, mencet tombol “eject” untuk ngebuka CD playernya, masukin CD, dan mencet tombol “play”. Untuk manasin makanan di microwave berarti mereka harus bisa ngambil makanan yang tepat dari kulkas (majikannya ‘menunjuk’ makanan yang harus diambil dengan laser pointer), ngebuka bungkus plastiknya, ngebuka microwavenya, dan memencet tombol
untuk mulai memanaskan.

Kesimpulannya:
buat kalian yang sampe hari ini ‘alergi’ sama benda-benda yang berbau ‘hi-tech’, merasa diri gaptek, kalo ketemu gadget baru ngomongnya “ah males, gue soalnya nggak ngerti yang kaya gituan sih”, kalo make kamera digital cuma berani mencet tombol shutter doang – hati-hati – lo udah beda tipis sama monyet – jangan sampe kesusul! πŸ™‚

Ingat, gaptek bukan penyakit keturunan, tidak menular, dan dapat disembuhkan – asal mau.

*iklan layanan masyarakat untuk memberantas kegaptekan*

website monyet2 pintar: http://www.helpinghandsmonkeys.org

41 comments


  1. sutonokairos said: Atau jangan2 malah udah… hihihihi… *sedang belajar motografi biar ga kesaing ama monyet*

    lha ini emang yang ngereply siapa coba?orang agung udah bilang lagi ga bisa login ke mp, ini monyetnya lagi disuruh reply dari warnet! :-p


  2. myshant said: wahahaha …duh, amit-amit dehmusti belajar lebih keras lagi niy biar gak gaptek sama segala macam gadget yg bertebaran :p

    iya lho shant… siapa tau someday akan ada iklan kamera kacang “Canon A400X – begitu mudah digunakan, cocok bagi MONYET anda…”


  3. agungks said: lucu sekali….yah namanya juga saudara dekat (dalam evolusi), sesama saudara emang harus saling bantu ^_^

    hehehe, kalo liat gayanya si monyet nyetel CD player, gayanya meyakinkan banget deh… seperti manusia mini πŸ™‚


  4. kangbayu said: stock pisang terjamin deh

    kalo monyet yang gue liat di acara tadi, rewardnya malah bukan pisang. jadi di kursi roda orang yang dibantunya ada sebuah botol berisi cairan yang disukai si monyet (mungkin susu?). setiap kali si monyet berhasil melakukan tugasnya, dia ngedatengin botol itu dan dengan menekan sebuah tombol si pasien mengalirkan reward buat si monyet.


  5. wakakakkak…. kalo anjing sudah lama tuh bantu orang yg cacat, dari cacat kaki, tangan sampai cacat buta. Dari mencet pintu, buka kulkas bahkan baca no bus yg dituju. Gue juga bingung gimana ngajarin anjing untuk baca no bus ya? di city gue sering liat tu.. kalo ada orang cacat jalan sama anjing dan nunggu bus suka gue perhatiin dan ajaib banget deh.. dari sekian banyak bus yg lewat, si anjing bisa tau mana yg ditunggu.


  6. mbot said: untuk nyetel CD berarti monyet-monyet itu harus bisangebuka tempat CD, mencet tombol “eject” untuk ngebuka CD playernya,masukin CD, dan mencet tombol “play”.

    kalo begini saya juga mau pelihara satu…nanti tinggal disuruh, “nyet! setelin albumnya Slayer yang baru!”*nguk!*


  7. mbot said: Ingat, gaptek bukan penyakit keturunan, tidak menular, dan dapatdisembuhkan – asal mau.*iklan layanan masyarakat untuk memberantas kegaptekan*

    bener mas…biar malesss baca lagi males belajar (apalagi)…tapi memaksa diri buat ngikutan perkembangan teknologi…biar anak2 saya yang notabene cewek2 gk ikutan gaptek (klo emaknya gaptek biasanya anaknya juga)…ya paling gk bisa msang kompi sendiri, ngopy file ke sana kemari, “mempercatik MP” juga…meskipun klo lihat CSS saya mungkin mas Agung puye3eeng ndiri! kekkekekekekklo bisa dibikin logo-nya tuh mas…biar pada masang di MP.Blog nya…saya dukung!