Histeris menjelang bensin naik!

Macet Menjelang Bensin Naik, 2005Quick update sebelum berangkat ngantor:

Semalem gue liat 2 SPBU deket rumah gue, SPBU Cokroaminoto dan Theresia, padat disumpelin mobil. Jadinya niat mau ngisi bensin gue tunda dulu.

Pagi ini, untung gue bangun cukup pagi untuk ngisi bensin. Jam 6 kurang, SPBU Cokro tinggal 1 pompa yang nyala, 2 udah abis!

Jam 7, SPBU Theresia bikin macet sepanjang jalan Theresia sampe Sarinah gara-2 orang pada antre bensin. SPBU Cokro juga bikin macet Sam Ratulangi. Gila…! It’s still 2 days away from October 1st!

Pesan moralnya, buat yang nanti siang berencana mau makan siang di luar, dan rutenya ngelewatin SPBU, mending nggak usah aja deh. Nggak kebayang kemacetan yang akan ditimbulkan para SPBU menjelang kenaikan bensin.

Selain itu kemarin gue dapet selebaran dari kelompok yang menamakan diri Aliansi Rakyat Merdeka (ARM). Besok, Kamis 29 September, mereka mau demo dari Bunderan HI (again!) menuju istana negara berkaitan dengan kenaikan bensin. Ada nomer telepon tercantum di selebaran itu, dan udah gue hubungi. Yang nerima sih membenarkan, mereka mau ngumpul jam 9 pagi – malah ngajakin gue ikut sekalian.

Yang ngantor di sekitar Sudirman Thamrin atau rutenya ngelewatin situ, besok musti berangkat pagian kali ye.

Sekian dulu dari gue.

PS:
Pikir2, capek bener ya jadi orang Indonesia…

Foto: pemandangan tanggal 30 September 2005, 1 hari sebelum pengumuman bensin naik. Difoto dari dalam busway, beberapa ratus meter menjelang SPBU semanggi.

38 comments


  1. wib711 said: Tadi pagi pompa bensin deket rumah, daerah pondok kelapa juga antri panjang…

    update hari ini; jam 6 pagi jalanan depan rumah gue udah mulai macet… entah pada mau ngantri bensin di SPBU mana


  2. myshant said: trus maksudnya ngisi bensin dr skrg apaan ?toh dalam 2 hari mendatang akan habis juga, harus ngisi lagicuman berhemat beberapa ribu gitu loh, sampe’ bela2in ngantri ckckckckck*minggu depan udah mulai naik motor lagi, langsung dihadang bensin naik*

    bener!!!emank boro boro ngisi bensin sekarang apa nantinya tuh bensin bisa cukup seumur hidup toh??aneh….


  3. mbot said: emang pujay di sini?

    iya, tadi aku maksi sama mba’ puji & mirtjeh di plasentoldihadang sama antrian mubil yg mau ngisi bensin di kolong semanggiselepas itu, jalanan relatif lancarpulangnya jg gitu, kena macet yg pada mau ngisi bensin, sebel!!


  4. mbot said: kantornya perusahaan asing ya Nik?sebab di kantor gw yang dulu juga gitu, kayanya parno banget tiap kali denger mau ada demo.

    YUP!!!Yang ngedrive hrs meeting jg dr regional. G rasa sih trauma marisa sama kejadian tahun 98.Tp kata Bang Yos (duh berasa akrab bener gue…), Jakarta siaga 1?! *tetep bikin gosip*


  5. agungks said: ayo kita kopdar sambil jalan kaki dari monas sampe semanggi ;p

    eh atau tim rusuh MP mau berpartisipasi dalam demo jalan kaki dari HI ke istana negara nih?*huhuhuhuhu… elu aja deh duluan, gue tunggu sini*


  6. surya23 said: Betul. Di Magelang juga begitu Kondisi yang sama berlaku untuk SCOOTER. mau mereknya Vespa, Piaggio, Kymco, Lambretta, Gilera, ato Peugeot Trekker, tetep aja sebutannya VESPA :p

    sementara temen gue yang orang jogja asli nyebut semua kamera “Kodak”dia pernah komplen: “kemarin aku inthuk kodak mas, tapi elek, kodake merek ‘symco'”


  7. kunyik said: Bener banget!!! Kayaknya bakalan gede2an. Soalnya sampe masuk ke data security consultant kita. Mgmt kantor gue sampe meeting serius untuk ini.Gak tau deh… kantor gue yang parno, ato emang situasinya udah siaga 1.Hehehe *Nyebar gosip….*

    kantornya perusahaan asing ya Nik?sebab di kantor gw yang dulu juga gitu, kayanya parno banget tiap kali denger mau ada demo. bule2 itu jarang liat demo kali di negaranya ye. atau mungkin cara demonya beda sama kita? sementara orang indonesianya udah pada kebal sama demo, nggak ada lagi rasa takut. paling banter sebel karena jalanan akan macet! πŸ™‚


  8. mbot said: Selain itu kemarin gue dapet selebaran dari kelompok yang menamakan diri Aliansi Rakyat Merdeka (ARM). Besok, Kamis 29 September, mereka mau demo dari Bunderan HI (again!) menuju istana negara berkaitan dengan kenaikan bensin.

    Bener banget!!! Kayaknya bakalan gede2an. Soalnya sampe masuk ke data security consultant kita. Mgmt kantor gue sampe meeting serius untuk ini.Gak tau deh… kantor gue yang parno, ato emang situasinya udah siaga 1.Hehehe *Nyebar gosip….*


  9. arsenalnumberonefans said: kalau di sumbar, motor disebut Honda mas.. mau honda, suzuki, yamaha, kawasaki, ducati, aprilia tetep aja di sebut honda… ngga tau juga kalo HD

    Betul. Di Magelang juga begitu Kondisi yang sama berlaku untuk SCOOTER. mau mereknya Vespa, Piaggio, Kymco, Lambretta, Gilera, ato Peugeot Trekker, tetep aja sebutannya VESPA :p


  10. surya23 said: KERETA… kalo di Medan adalah sebutan untuk kendaraan roda dua alias MOTORJadi, jangan kaget kalo di Medan banyak banget orang yg punya kereta πŸ˜€

    kalau di sumbar, motor disebut Honda mas.. mau honda, suzuki, yamaha, kawasaki, ducati, aprilia tetep aja di sebut honda… ngga tau juga kalo HD


  11. mbot said: Semalem gue liat 2 SPBU deket rumah gue, SPBU Cokroaminoto dan Theresia, padat disumpelin mobil

    sama aja boss dengan kondisi di cipinang…. jam 11 tadi malam juga antri… satu pompa udah kosong….Tadi pagi pompa bensin deket rumah, daerah pondok kelapa juga antri panjang…Mari kita berjalan kaki kembali atau naik sepeda πŸ™‚


  12. Ada komentar menarik dari restoran manager tempat gue makan siang weekend lalu…”kata orang tua saya kok seperti jaman PKI dulu ya.. mau beli minyak tanah dan beras dulu harus antri seperti ini…”nah lo.. apa kita time travelling ke 45 tahun yang lalu?Gue biasanya mobil (1:8.6) dengan tanki full bisa tahan sampe 2 minggu dengan pemakaian normal (23km x 14 = 322km). Pernah sih sampe 338km baru ngisi full, tapi lampu merah indikator sudah menyala. Kemaren baru ngisi full, jadi seharusnya isi bensin nanti baru sekitar tanggal 11 Oktober


  13. mbot said: It’s still 2 days away from October 1st

    trus maksudnya ngisi bensin dr skrg apaan ?toh dalam 2 hari mendatang akan habis juga, harus ngisi lagicuman berhemat beberapa ribu gitu loh, sampe’ bela2in ngantri ckckckckck*minggu depan udah mulai naik motor lagi, langsung dihadang bensin naik*