Langkah-langkah beli buku di books.istribawel.com

Berawal dari iseng-isengnya Adit dan Ninit dalam menjawab permintaan fans untuk beli buku mereka yang bertanda tangan, akhirnya mereka sekalian buka toko buku online sendiri. Sekarang koleksi bukunya meluas, nggak cuma buku-buku tulisan mereka sendiri tapi juga buku-buku orang, termasuk buku gue πŸ™‚

Keunikan toko online yang beralamat di books.istribawel.com ini adalah semua buku yang dijual di sana bertanda tangan. Tertarik? Berikut langkah-langkah untuk beli buku di sana:
langkah-langkah beli buku di istribawel
Β 
Pertama-tama, tentunya lu harus berkunjung ke books.istribawel.com trus klik “Register” di sebelah kanan atas.
Β 
langkah-langkah beli buku di istribawel
Setelah itu, biasa deh, isi data diri seperti kalo elu lagi daftar email.
Β 
langkah-langkah beli buku di istribawel
Setelah daftar, lu akan lihat bahwa tulisan di kanan atas udah berubah. Itu tandanya elu udah logged-in dan bisa mulai berbelanja. Pilih buku mana yang mau lu beli, misalnya buku ini:Β 
Β 
langkah-langkah beli buku di istribawel
Di bagian bawahnya ada tulisan “Buy Now” dalam kotak biru. Klik di situ.
langkah-langkah beli buku di istribawel
Lu akan masuk ke keranjang belanjaan. Misalnya lu mau beli lebih dari satu buku, ubah kotak di bawah tulisan “Qty” lalu klik “Update Bag”. Lu juga bisa balik ke halaman muka, beli buku lainnya, maka akan otomatis terupdate di keranjang belanjaan ini. Setelah puas belanja, klik “Check Out” di kanan bawah.
Β 
Setelah klik “Check Out”, langkah selanjutnya adalah ganti baju. Lho, buat apa? Lha iya, elu kan harus pergi ke ATM untuk transfer pembayarannya (dengan asumsi lu nggak daftar mobile banking ya… hehehe). Nah, kalo udah bayar, lu dateng lagi ke books.istribawel.com dan klik “Payment Confirmation”:
Β 
langkah-langkah beli buku di istribawel
Isi lengkap keterngan di halaman ini sebagai bukti bahwa elu udah bayar, maka beberapa jam kemudian elu akan nerima konfirmasi di email tentang status pesanan lu. Biasanya bukunya akan lu terima dalam 3 hari kerja.
Β 
Selamat belanja!

19 comments


  1. haha…aku ge-er niy, postingan ini serasa dibuat untukku *minta ditabok*baru aja kemaren aku pengen beli buku terbaru adhit di books.istribawel, bingung liat cara pesennyaemang ternyata harus login dulu yak ?sip…coba lagi ah…


  2. imazahra said: Mas, bisa buatin website utkku gak? Harga teman bisa? Hihihi :-DAtau kado sekalian? Hihihi *ngelunjak.com*

    website buat jualan buku2nya Ima? Kenapa nggak nitip aja sama Adit dan Ninit? Lebih praktis πŸ™‚ btw, bukannya nggak mau bikinin website, tapi terus terang memang belum bisa bikin website jualan seperti ini. Harus belajar dulu