Ujian cinta

kalo kata dongeng,

Ujian Cinta adalah…

…mendaki gunung tertinggi;

…mengarungi samudera luas;

…melintasi belantara;

…mengalahkan naga api yang ganas…

kalo kata gue,

Ujian Cinta adalah…

…mampu tawakkal saat istri menggoreng usus sapi yang baunya ajaib – semerbak ke seluruh penjuru rumah sehingga bikin migren di sebuah Minggu sore yang cerah, sementara sang suami sama sekali nggak doyan usus sapi.

*posting singkat seorang suami yang lagi kebauan*

38 comments


  1. mbot said: eh asal tau aja ya istri, tadi siang mbak doti dan lis manasin tuh usus goreng sambil menahan mual krn baunya yang ajaib. “ini udah basi kali ya lis?””enggak kok, dari kemarin emang udah kaya gitu baunya… “

    Lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Tapi emang suka pusing sih kalo jeroan digoreng. huhu… , kalo tinggal makan itu yang debes.. ekekekekek *maksudnya beli jadi :P*


  2. eh asal tau aja ya istri, tadi siang mbak doti dan lis manasin tuh usus goreng sambil menahan mual krn baunya yang ajaib. “ini udah basi kali ya lis?””enggak kok, dari kemarin emang udah kaya gitu baunya… “


  3. cymanjunetax said: yasudlah ida, kalo suami gak mao makan ususnya, bagi2 aja sama tetangga atawa orang yang belum makan 2 hari gicu kaleeeeeeee…

    nah persis tuh, ida tadi juga bilang gitu. gue bilang, “awas aja, udah susah2 nahan bau masa setelah mateng mau dibuang / dikasih orang… hayo makan buruan!”


  4. ida22 said: tangkeeeep!eh, emang disana susah ya dapet usus?pasti orang2 bule kalo bangsanya jeroan itu dibuang

    Jangankan yg jeroan, kulit ayamnya ajah dibuang semua Say :-)Tapi mrk skr mulai ngerti, kalo Asian suka makan hati sama rempelo, jadi jeroan itu juga mulai dijualnya Say :-)Ako mau usuuuuuuuuuus! Huhuhuhuhuhu πŸ™


  5. imazahra said: Aduuuuuuuuuh, aku mauuuuuuuuuuu usus!!! Huhuhuhuhu, lempar sini dung Da πŸ™‚

    nih, tangkeeeep!eh, emang disana susah ya dapet usus?pasti orang2 bule kalo bangsanya jeroan itu dibuang kali ya?nggak kayak orang indo, apaaa aja jadi makanan! heheh


  6. pipitta said: maklum.. suami kan kesurupan multiply… :)) lagian seru kok bumil.. gpp deh dapet postingan ga penting dari suami yang lagi kebauan :))

    kamu harus liat dia deh, mondar-mandir dalam rumah sambil ngedumel panjang-pendek soal bau usus goreng..padahal menurutku nggak seheboh itu baunya..hihihi..malahan dia pake acara ngaku2 tiba2 migren segala..dasar suami!


  7. tuuh, suamii..liaaatt..usus itu makanan enak yg paling sedep dimakan pake nasi panas dan sambel-lalap!sedaaapp.. :-))))))ck ck ck..timbang istri goreng usus aja, dah jadi jurnal…dasar suamiiiiiiiiiiiii..!