Ada Band: Ngapain juga pake mati…

I

ni bukannya karena sentimen sama Ada Band lho ya. Masalahnya hanyalah karena band ini cukup produktif menelurkan album, temen-temen kantor gue tergila-gila sama mereka, dan kebetulan 3 komputer di sekitar gue dilengkapi dengan speaker berkekuatan ribuan watt. Jadilah hari-hari gue selalu diiringi dengan lagu-lagu Ada Band.

Setelah dulu gue kenyang dengerin lagu “Setengah Hati”, sekarang giliran lagu “Haruskah Kumati” dari album “Romantic Rhapsody” yang lagi berkumandang 8 jam sehari. Sebenernya dari segi melodi gue suka juga sama lagu ini. Yang bikin gue keberatan adalah LIRIKNYA. Kayaknya hidup sempit amat, gitu. Ditolak cinta terus mati, kaya nggak ada orang lain aja. Ibarat mulut lagi asem, trus lo pergi ke warung untuk beli rokok dan ternyata warungnya lagi tutup, masa iya lo mau nungguuuuuu…. sampe tu warung buka lagi? Padahal tinggal jalan kaki sedikit juga ada warung rokok lain!

Untuk jelasnya, inilah lirik lagu “Haruskah Kumati”

Haruskah Kumati

Bagaimana mestinya
Membuatmu jatuh hati kepadaku
Tlah kutuliskan sejuta puisi
Meyakinkanmu membalas cintaku

*
Haruskah ku mati karenamu
Terkubur dalam kesedihan sepanjang waktu
Haruskah kurelakan hidupku
Hanya demi cinta yang mungkin
bisa membunuhku
Hentikan denyut nadi jantungku
Tanpa kau tau betapa suci hatiku
Untuk memilikimu

Adakah keikhlasan
Dalam palung jiwamu mengetukku
Ajarkanmu bahasa perasaan
Hingga hatimu tak lagi membeku

kembali ke *

Tiadakah ruang di hatimu untukku
Yang mungkin bisa tuk kusinggahi
Hanya sekedar penyejuk disaat ku layu
Ku tlah menantimu hingga akhir masa

Memprihatinkan sekali, bukan? Kan jadi dilematis, gue suka melodinya tapi eneg dengan liriknya. Sebagai solusinya, gue ciptakan lirik alternatif bagi lagu ini. Semua baitnya udah gue cocokin dengan penggalan melodinya, so… guys, STAND UP AND SING ALONG…!

Ngapain Kumati

Biar aja nggak pa-pa
Biarpun kau nggak mau kepadaku
Tlah kuhabiskan sejuta rupiah
Membawakanmu aneka hadiah

*
Ngapain ku mati karenamu
Sedangkan banyak cewek antri mendambakanku
Ngapain ku buang-buang waktu
Hanya demi cinta yang kurang
jelas juntrungannya
Jangan kira ku akan menunggu
nanti juga kamu yang akan menyesal
telah menolak aku

Bukannya mau nyombong
masih banyak yang lain mengharapku
Mulai dari perawan pedesaan
Hingga si manis yang putri pak guru

kembali ke *

Tuh, baru aja ada telpon
untukku
ngajakin jalan
ngajakin dugem
banyak yang mau menghibur
daripada basi
Mending happy happy
sampai tua bangka

Kesimpulannya… Nggak harus mati kan, Don…??

Lagu “Haruskah Kumati” antara lain bisa didownload dari:

Sedangkan lagu “Ngapain Kumati” bisa didownload dari sini.

Gambar Ada Band lagi merintih gue copy dari sini.

99 comments


  1. yaperjasa said: Namanya syair , semakin muluk 2x ,malah semakin bagus di denger hehehehe….bukan begitu , bukan..?? …hehehehe….!!!

    kalo syair semakin muluk semakin bagus, seharusnya ada band bikin syair kaya gini kali: “haruskah ku mati karena lirikan matamutakkan sanggup kuhidup sedetik lagi tanpamuakan berguguran tulangkumengering darahkudemi sepercik cintamu”halah…. huahahahaha…


  2. dhunkdhe said: lha gwe aja yg udah berpuluh -puluh kali cinta ditolak..tenang – tenang aja….^ _ ^

    selamat…! ternyata anda termasuk segelintir orang yang tetap bisa PEDE walaupun sering ditolak.. hehehe… :-)))


  3. tianarief said: “mungkin hanya Tuhan yang tahu sgalanya” -seharusnya pasti hanya Tuhan yang tahu sgalanya) πŸ˜€

    kalo lagunya uthe itu menurut gue penafsirannya nggak bisa dilepaskan dari kalimat selanjutnya mas. Kan dia bilang “mungkin hanya Tuhan yang tahu sgalanyaapa yang kuinginkan..”maksudnya, mungkin hanya Tuhan yang benar2 tahu apa yang dia inginkan, krn nggak ada orang lain yang tahu apa yang dia inginkan…penafsiran gue sih gitu.


  4. pinkq said: mungkin liriknya si doni lebih ke cuman ngancem gitu looohhh… palingan benerannyah gak gitu juga kaleeeeeeee πŸ˜€ *peace*

    duileee.. iye dehhh idolanya dibelain lhoooo… :-ppp


  5. kucingitem said: huahhhaaa huhuhuhuh .. url postingnya di taro di web guwe boleh,pak?

    boleh, boleeeh… btw MPnya penuh dengan foto2 Ada Band gitu, apakah punya hubungan khusus dengan para personilnya? *kalo iya tolong sampein salam peaceeee… hihihihi*


  6. rauffy said: maksud gwe..lirik yg elo bikin ini, masukin ke melody-nya lagu yg asli…jadi semacam lagu parodi gitu deh….hehehhehe

    oooo… sip sip, nanti gue minta ijin dulu deh sama ada band ya πŸ™‚


  7. agusdidin said: huahahahahaha…. =))kreatif nih Mas Agung…, usul nih, coba diksh ke Project Pop biar dinyanyikan…. πŸ˜€

    kalo project pop mah hampir nggak pernah bawain lagu parodi… yang biang parodi tuh kakaknya, project p, yang mana sekarang kayaknya udah mulai pada ketuaan untuk berkiprah πŸ™


  8. Mudah2an gak ada yg terinspirasi untuk mati bunuh diri setelah dengerin lyric lagu ADA band ini…ngenes aja liat berita2 di TV ada yg bunuh diri cuma gara2 putus cinta or cinta bertepuk sebelah tangan dan kebanyakan ama anak2 ABG kejadiannya.Stupid banget yach gara2 itu aja sampai bunuh diri..huh..lha gwe aja yg udah berpuluh -puluh kali cinta ditolak..tenang – tenang aja….^ _ ^


  9. donnie! donnie! lagi! lagi! *niruin abg fans-nya ada band* :)) yah, yang namanya lirik -kalau dicermati- banyak yang kontroversial. seperti lirik lagu lawas yg dinyanyikan ermi kullit (“hidup matiku hanya untukmu” -seharusnya: untukMU), sama lagunya uthe (“mungkin hanya Tuhan yang tahu sgalanya” -seharusnya pasti hanya Tuhan yang tahu sgalanya) πŸ˜€


  10. weiks…ada link sayahhh yahhh… huhuhuhuhu…tapi sumpah kocak lirikmu Calon Bapak :)) hihihihihihi…mungkin liriknya si doni lebih ke cuman ngancem gitu looohhh… palingan benerannyah gak gitu juga kaleeeeeeee πŸ˜€ *peace*


  11. Kalo aku yg jadi cowo dalam lagunya mas Agung, kalo ce itu datang lagi aku kan nyanyikan…” terlambat sudah kau datang padaku….setelah ku dapatkan penggantimu…kini hatiku tertutup untukmu…lengkap sudah penderitaanmuh…..”


  12. jadi kapan neh lomba lipsync lagu ini Gung? gw dah nyoba pake lirik ala elo pas loh:))), dah lama yah nggak nangga ke tempat lo. hhh jadi pengen bubur tanjung tapi jalannya kudu dari rumah lo Gung :))


  13. Gene Hareeee!!! masih cengeng gara2 cinta… *sigh… Wake up napa! Kalo kata orang bijak dari kampung sebelah mati atu tumbuh seceng… daripada nangis meratapi nasib mendingan kita smile, n lookin 4 another love… hihihi… *GerakanPemudaAntiPatahHati*


  14. mbot said: di sana disetel 8 jam sehari nggak?

    mungkin lebih dari 8 jam. karena temen2 suka pulangnya malem. jujur, sekarang lagu di atas baru disetel..*nyalain mp3 favorit, siapin earphone


  15. rauffy said: gung…kalo lo serius, bikin lagunya….kalo gak salah lagi ada lomba bikin nada tunggu operator seluler…bisa dimasukin jadi nada tunggu lucu juga πŸ˜€

    wah gue nggak bisa bikin lagu, cuma bisa bikin lirik doang…


  16. mediasauna said: coba versi lirikmu dinyanyiin trus direkam trus diuplot deh, gw pengen dengerin… gw nyanyiinnya kok gak pernah pas ya :p

    boleh, nanti ya! udah gue double check masuk semua kok.


  17. pujay said: kalo gw mikirnya lagu ini bilang “ga worth it gitu lho mati karena mu ..hanya buat cinta yg bisa hilang suatu waktu”

    kalo gue nangkepnya “gue udah kehabisan akal dan cara nih, apakah mending mati aja ya?”


  18. myshant said: haahaha …aku lebih suka versi gak usah matinya Gung ..:))btw, ini lagunya yg mana siy ? *kuper sama lagu indo*

    itu lho, yang video klipnya pada gagah2 pake baju army look, terjun payung dari pesawat tapi roma mukanya menghibakan


  19. himma said: kalo mau ekstrim lagu ini hukumnya haram karena ngajak yg gak baik….bener tuh om ganti ajah jadi yg lebih baik

    hahaha… dia nggak ngajak2 kok, mau mati ya mati sendiri sana, diajak pun gue nggak mau πŸ™‚


  20. sossisag said: temuin ini mendukung hubungan antara ada band dan lagunya sama-sama berbau darah… lirik lagu di atas bercerita tentang kematian, sementara ada bandnya sendiri didukung oleh produk yang mengandung unsur darah: pembalut. ingat dong judul lagu “karena wanita (ingin dimengerti)”…

    wah penemuan yang jenius! kok kepikir sampe sana sih?


  21. temuin ini mendukung hubungan antara ada band dan lagunya sama-sama berbau darah… lirik lagu di atas bercerita tentang kematian, sementara ada bandnya sendiri didukung oleh produk yang mengandung unsur darah: pembalut. ingat dong judul lagu “karena wanita (ingin dimengerti)”…