Anak kami perempuan!

Siang tadi, kalo nggak salah setelah makan siang, Ida nelepon ke kantor.
“Yaaangggg… perutku makin besar nih, kayaknya sebentar lagi udah mau lahir!”
“Yang bener?”
“Iya! Hiii… senangnya, sebentar lagi kita akan punya anak sih…” (seperti biasa dengan peletakan ‘sih’ yang kurang tepat intonasi – mirip orang mengucapkan ‘tuh’).
“Kamarnya udah disiapin belum?”
“Udaaah… ! Tapi, aku ngelahirinnya nunggu kamu pulang kantor aja deh.”
“Iya…!”

Tapi, waktu sorenya gue sampe di rumah…
“Yang… akunya udah ngelahirin sih, maaf ya nggak nungguin suami…”
“Hah? Anaknya laki atau perempuan?”
“Perempuan. Aku kasih nama Sarah. Nggak papa ya?”
“Ya udah deh terserah.”
“Tadinya aku mau nunggu kamu ngasih nama, tapi pikir-pikir.. masa ngasih nama anak di mainan aja pake nunggu suami….”

Ya, dialog2 ajaib di atas mulai sering terdengar sejak hari Sabtu yang lalu, di mana gue akhirnya berhasil menginstall game “The Sims 2 – University” di komputer. Dulu gue pernah menginstall “The Sims 2” yang original version, tapi setelah tokohnya makin banyak rupanya game itu makin memakan tempat sehingga waktu nunggu loading awal bisa ditinggal bikin Indomie dulu saking lamanya. Sekarang setelah punya ruang harddisk yang lebih lega, gue memberanikan diri menginstall ulang game itu plus extension packnya, dan ternyata berhasil…!

Sejak game itu sukses terinstall, maka isi obrolan antara gue dan Ida yang selama ini udah cukup aneh jadi semakin ajaib. Misalnya,
“…masa tadi waktu aku lagi flirting sama tetangga, kamu marah, trus aku digaplokin sih…”

atau

“…aku sekarang makin jago masak lho! Kamu mau aku masakin babi panggang?”

atau

“…ck, payah nih, uangnya pas-pasan, padahal aku kan ingin beli bass sih….”

atau

“…hehehe, tadi waktu kamu main ke rumah, aku suruh masak!”
Mungkin kalo ada orang numpang nguping bisa bingung kali.

Yang baru dari The Sims 2 – University ini adalah, pemain bisa mensimulasikan kehidupan mahasiswa yang tinggal di asrama. Selain itu juga ada menu “inlfluence” di mana kita bisa nyuruh tokoh lain melakukan sesuatu – mulai dari masak, bersih-bersih rumah, sampai reparasi barang rusak!

(sekedar posting nggak penting menyambut kelahiran anak kami di dunia The Sims…)
image dari clipartheaven.com

89 comments


  1. nicelovelydentist said: Mmmmm….jadi inget…ketularan maen sims…sampe beli sims2 asli (krn buat Mac ga ketemu yang bajakan) di Raplaz setelah baca jurnal ini.

    wah, di indonesia ada yang jual juga toh, game asli. Pasti mahal banget ya? boleh tau nggak harganya berapa?


  2. gwkeren said: pake program asli apa palsu nih???cracknya gw ga bisa(yang university)

    ‘palsu’, maksudnya yang bajakan. memang cracknya rada rumit nih game, stepnya lumayan panjang dan beda2 tergantung keluaran ‘produsen’ (baca: pembajak) yang mana.


  3. hahahaha…-sumprit eka kelepasan ngakak di wnet neeh- *untungnya dikit usernya;kayaknya sii*awalnya kok iso yo segitu nyantenya,nyambut anak pertama(?)ternyate…mau install juga aah..dulu pnah install, nah ada yg baru..kok gede,sampe skrg ga mo lagi de.btw yg ini ngabisin brapa giga mas?


  4. mbot said: beli kompi baru aja yang PC, nanti gue pinjemin deh cd-nya… make sure ada sekitar 5 gb space kosong kalo mau install expansion pack… hehe..

    huiiii? beli kompi baru buat maen The SIMS? weleh weleh….*geleng geleng*Hunting hari Minggu ini bakal bertopik : Cari The SIMS 2 The University for Mac… hmph…harus nemu!! hehehe


  5. chikasilitonga said: sims 2 keren banget…. waktu pasangan gw ngelahirin anak kembar waduh repot banget deh…… apalagi yang lbh lucu kalo woohoo di jacuzzi hehehehhe…… romantis……

    hah, bisa ya ngelahirin anak kembar? wah lucuuu… sayang gue belum pernah…


  6. prajuritkecil said: gw lagi ngebayangin …. kalo anaknya Agung dan Ida udah lahir…udah gede…. jadi ajaib juga gak ya…kayak ortunya..???

    ah siapa yang ajaib, kami normal2 aja kok….:-p


  7. dedysubandi said: kirain anak betulan….sayang sudah jarang ngikutin game…dulu sih waktu jaman kuliah getol juga maini the sims…..bahkan ada beberapa teman kos jadi saingan..he2…

    the sims ini bahaya banget deh kalo lagi banyak kerjaan, krn suka nggak kerasa tau2 udah berjam2 main


  8. pipitta said: lagi flirting ama tetangga digaplokin??? hmm.. kayaknya itu gara2 pasangannya lagi gak ngerjain sesuatu deh. kalo dia lagi dalam suatu aktivitas entah berendem ato apa gitu.. biasanya sih aman-aman aja gak kena gaplok *pengalaman nih… hihihihih*

    kalo sims yang lama emang iya gitu. suaminya suruh nonton tv, sementara istrinya selingkuh di kamar dan nggak ketauan. kalo yang ini, programnya udah jauh lebih pinter, pasangan selalu tau aja kalo kita mau berduaan dengan orang lain. gila banget deh programmernya. kok bisa kepikiran bikin game kaya gini. menurut salah satu interview dengan pencipta the sims, tantangan terbesar mereka bukannya nyari ide feature apa lagi yang harus dimasukin ke game ini, melainkan gimana caranya menahan diri saat mengeluarkan ide gila mereka agar game ini tetep bisa dijual secara komersil (maksudnya jgn sampe fiturnya kebanyakan yang berakibat menuntut spec komputer yang terlalu tinggi).


  9. ciput said: Sekarang yg ada kalau wiken, laptop didominasi dia, sementara adiknya Dito (3 th) duduk di sebelahnya… yah anak yg baik melanjutkan tugas Ayahnya (ngajarin adiknya main game maksudnya) sedari dini. :-p

    waduh, ga serem ya laptopnya dimainin anak2? keyboardnya jauh lebih sensitif lho…


  10. nicelovelydentist said: langsung liat tanggalan …mo beli Sims 2 the University kapan ya….oh iya…waktu itu di Raplaz mau beli…eh…pas mbanya tau pake Mac, dia bilang..ga jugal yang buat Mac. hu hu…

    oh pake mac ya?iya jarang yang jual versi mac-nya. beli kompi baru aja yang PC, nanti gue pinjemin deh cd-nya… make sure ada sekitar 5 gb space kosong kalo mau install expansion pack… hehe..


  11. sorayalannazia said: anakku ada 2 dan sdh besar sekarang….hehehehhehe ;p

    kalo udah besar2, bagi tugas aja. satu kerja buat nambah penghasilan, satunya bergaul sebanyak2nya untuk mendukung karir orang tua πŸ™‚


  12. myshant said: hihihi …padahal mamanya berniat mulia lho, gak mau gangguin om agung yg lagi sibuk les gitar :))iya deh, kapan-kapan kalau iyog mau maen, aku telp ida dulu πŸ™‚

    siiip, les gitarnya sabtu sore, cuma 45 menit doang kok. udah gitu tempat lesnya deket, di cikini.


  13. rauffy said: semalem malah bilang gini gung,” Ayah, ntar kalo Iyog udah punya PS, bilangin om Agung suruh main ke rumah Iyog ya…”hihihihi…

    hwaduh… jadi terharu… jarang2 ada anak kecil yang bukan keponakan mengharapkan kehadiran gue… hehehe… bilangin iyog, ga usah nunggu punya PS juga oom agung mau main ke rumah iyog.


  14. lagi flirting ama tetangga digaplokin??? hmm.. kayaknya itu gara2 pasangannya lagi gak ngerjain sesuatu deh. kalo dia lagi dalam suatu aktivitas entah berendem ato apa gitu.. biasanya sih aman-aman aja gak kena gaplok *pengalaman nih… hihihihih*


  15. mbot said: sekarang ini detik2 terakhir gue bisa main game dengan tenang, ya? hwaduuh

    Ga lah Gung, khan bisa diajak main game juga anak loe entar. Si Vito mulai duduk di sebelah gw saat gw game sejak diua umur 1.5 th, lancar ngomong di umur 2 tahun udah mulai ikut ngatur Ayahnya eh… mbantu ngambil keputusan dan di umur 3 tahun udah main game sendiri loooh. Sekarang yg ada kalau wiken, laptop didominasi dia, sementara adiknya Dito (3 th) duduk di sebelahnya… yah anak yg baik melanjutkan tugas Ayahnya (ngajarin adiknya main game maksudnya) sedari dini. :-p


  16. td sempet binggung bacanya….trnyt….pake acara ngitung awal kehamilan mba ida lg…..wahahahhahahaha ;pthe sims 2 itu keranjingan adek2ku, aku jarang dpt bagian main…huh!anakku ada 2 dan sdh besar sekarang….hehehehhehe ;p


  17. mbot said: boleh kok main ke rumah oom agung, huuu… paling mamanya nih yang males nganterin!

    hihihi …padahal mamanya berniat mulia lho, gak mau gangguin om agung yg lagi sibuk les gitar :))iya deh, kapan-kapan kalau iyog mau maen, aku telp ida dulu πŸ™‚


  18. ninit said: ahahaha… selamat ya agunggg… jadi penasaran beneran… laki-laki atau perempuan… hehehe tapi harus sabar nunggu 20 minggu yaaa…

    masih 20 minggu lagi ya? hwaduuuh lama bener sih ya… Ninit berapa minggu lagi nih?


  19. myshant said: ya ampyun gung …jangan sampe’ iyog tahu bahwa om agung punya game the simskemaren dia udah ngerayu minta dibeliin dvd-nya, dan dengan polosnya katanya mau dipamerin ke om agung, trus mau maen bareng ….hadududududududu

    iyog beli the sims yang mana? bilangin di komputer oom agung udah pake extension pack, lebih seruuuu… :-)mbok ya anaknya jangan dikibulin terus tho, boleh kok main ke rumah oom agung, huuu… paling mamanya nih yang males nganterin!


  20. instantmirage said: the sims 2 ada extensionnya lagi oom? ah kapok deeh…

    yang gue tau sekarang udah keluar 3 extension untuk game ini: university, nightlife, sama christmas party. memang space yang dia butuhkan gila2an gedenya.


  21. spawnist said: sama nih. kirain anak benaran wekekeke…..perempuan ya? kurang pemanasan tuh ^__^

    udah cukup kok pemanasannya, udah pake function “cuddle” “kiss” “caress” “make out” “woo-hoo” baru “try for baby” heheheh..


  22. gothess said: tapi benci cheat jd maennya slalu jujur dari nol (uang pas2an). πŸ˜€

    betul, cheat itu bener2 merusak game ini, krn setelah semua barang kebeli, trus mau ngapain lagi? bingung. kalo yang nightlife bisa ngapain aja sims-nya?


  23. kesha said: selamat ya gung, dulu waktu gw belum punya anak, seorang gamer jg, setelah ada anak, udah ngga minat sama game, apalagi kalo udah 1,5 thn keatas, di resehin, main komp aja di resehin…

    jadi… sekarang ini detik2 terakhir gue bisa main game dengan tenang, ya? hwaduuh…


  24. ya ampyun gung …jangan sampe’ iyog tahu bahwa om agung punya game the simskemaren dia udah ngerayu minta dibeliin dvd-nya, dan dengan polosnya katanya mau dipamerin ke om agung, trus mau maen bareng ….hadududududududu


  25. aaaaaaaaaaa!! guwe kira beneran baru punya anakkkkk mas agung!!! huhuhuhuhhh! aku juga doyan maen The Sims. cuma asikan yg Nightlife drpd yg University. heheheh. aku demen pake turbo boost 3x jd maennya cepet. heheh. tapi benci cheat jd maennya slalu jujur dari nol (uang pas2an). πŸ˜€